Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Тонкая игра со светом и тенью: как из хлама создаются шедевры - видео

Подписаться на
Мастера теневых инсталляций показывают, что вещи не всегда такие, какими мы их видим. Как это удается азербайджанскому художнику, смотрите в нашем видео.

Главным инструментом для создания теневых скульптур для художника Рашада Алекберова является свет. С помощью металла он изображает образы людей, и не только. В мастерской Рашада при YARAT Contemporary Art Centre всегда тихо: в одной части собраны старые работы, в другой - старые материалы, вокруг прутья и металл, и даже мольберт с красками и кисточками.

Искусство из мусора: азербайджанка превращает отходы в шедевры - Sputnik Азербайджан
Видео
Искусство из мусора: азербайджанка превращает отходы в шедевры

В объектив Sputnik Азербайджан попала масштабная инсталляция из металлических деталей, которая на первый взгляд напоминает хаос, но рассматривая ее под лампой и иным углом, можно увидеть мужской портрет.

"Я хочу показать, насколько неверно воспринимаются предметы, когда смотришь на них под своим углом зрения, не учитывая точку зрения других людей", - говорит художник.

Отметим, в 2007 году Рашад Алекберов представлял Азербайджан на 52-й Международной биеннале в Венеции, а весной 2013-го его работа "Lost in translation. This too shall pass" была представлена на Венецианской биеннале в павильоне Пространства современного искусства YARAT! Работы художника выставлялись в Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Польше, Австрии, Турции и ОАЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader