Турция стала одной из самых непьющих стран мира

© Photo : PexelsДве девушки в солнечных очках с бокалами пива в руке разговаривают и смеются
Две девушки в солнечных очках с бокалами пива в руке разговаривают и смеются - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ох, как же редакция Sputnik Style любит всяческие списки! Тем более когда видит в них доказательство положительных тенденций в вопросах здоровья дружественных народов

Международная организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила свой рейтинг самых непьющих стран планеты. Решающим показателем при составлении перечня стала цифра, отражающая потребляемые литры алкоголя в год на душу населения. Первое место в рейтинге заняла Индонезия с показателем 0,3 литра спиртного.

Второе место по итогам исследований отдали Турции, где жителям достаточно 1,4 литра. Тройку лидеров-трезвенников замыкает Израиль с показателем в 2,6 литра алкоголя на душу населения. На четвертой и пятой позициях — Индия и Коста-Рика, где количество выпитого спиртного ограничивается уже отметкой в 3 и 3,8 литра соответственно.

Самыми пьющими странами, по мнению ОЭСР, стали Литва с показателем в 12,3 литра, Австрия, где цифра чуть ниже и составила 11,8, и Франция, жители которой пьют на 0,1 литра меньше, чем их австрийские соседи. Следом за ними расположились Чехия и Люксембург. Россия, кстати, заняла девятую строчку. Стоит отметить, что сокращение потребления алкоголя по сравнению с прошлым десятилетием можно назвать всепланетарной положительной тенденцией.

© Photo : PixabayТурция — страна, в которой употребление алкоголя не приветствуется
Турция стала одной из самых непьющих стран мира - Sputnik Азербайджан
Турция — страна, в которой употребление алкоголя не приветствуется
Лента новостей
0