Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Агаев рассказал, когда все автобусы в Баку перейдут на карточную систему

© Sputnik / Murad OrujovЗаведующий отделом по связям с общественностью и агитации Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров АР Маис Агаев
Заведующий отделом по связям с общественностью и агитации Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров АР Маис Агаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в Азербайджане ведется работа по обновлению автобусного парка, и в столицу будет привезено 300 автобусов, сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.
Маис Агаев: выделение новых автобусов в Баку завершится до конца года

До конца года в Баку будет обеспечен переход на карточную систему всех маршрутных автобусов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

По его словам, в настоящее время плата за проезд в 503 автобусах, используемых на регулярных маршрутах в столице, производится посредством карт, а в большинстве автобусов эта система не предусмотрена.

"Одной из основных причин задержки данного процесса является обновление автобусов. То есть применение карточной системы в автобусах, технически непригодных для использования, не имеет смысла. Однако, созданная государством прозрачная система управления и благоприятная бизнес-среда для предпринимателей, работающих в этой сфере, вызвали интерес перевозчиков к доставке новых автобусов", - отметил Агаев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0