Новости

Мексиканцев все больше тянет в Азербайджан: число туристов выросло на 20 процентов

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Ичери Шехер
Туристы в Ичери Шехер - Sputnik Азербайджан
За последние несколько лет товарооборот между странами вырос почти в полтора раза, заявил азербайджанский дипломат, который отметил немалый интерес к местной продукции в этой центрально-американской стране.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. В последние годы между Азербайджаном и Мексикой растет взаимный поток туристов, заявил журналистам посол Мексиканских Соединенных Штатов в республике Хуан Флорес в четверг, 7 ноября.

Рост числа туристов за прошедшие несколько лет из Мексики в южнокавказскую республику составил 20%, а поток азербайджанцев, посещающих Мексику, увеличился на 10%, отметил дипломат.

Репродукция картины Мой Баку художника Махмуда Тагиева. 1971 год - Sputnik Азербайджан
Принимаем гостей: Азербайджан попал в топ–10 стран для туризма

Так, только лишь за 2018 году число гостей из Мексики выросло почти на 9%, а из Азербайджана - более чем на 19%, по сравнению с предыдущим годом.

Наряду с туристическим ростом наблюдается также наращивание поставок в Азербайджан всемирно известной мексиканской текилы, которые начались в 2016 году с пяти фур, заметил посол.

В свою очередь, посол Азербайджана в Мексике Мамед Талыбов указал на увеличение объема товарооборота между странами за последние два-три года примерно на 40%: "С 21 миллиона долларов в 2017 году товарооборот сегодня превысил 30 миллионов".

В Мексике наблюдается большой интерес к продукции азербайджанского производства, заметил при этом дипломат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader