БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) "накрыло" сразу два цеха, где выпускали некачественную и небезопасную продукцию, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве.
Министр: за медвежатину придется ответить >>
Одна из жалоб поступила в АПБ из Мингячевира, жители которого остались недовольны качеством местного хлеба. В результате в цех Алиева Эльшана Ширин оглы нагрянула инспекция с проверкой и, как оказалось, жалобы граждан были обоснованны.
Помещение только именовалось пекарней, но не имело с этим понятием ничего общего. Повсюду царила антисанитария, а выпускаемая продукция не отвечала техническим параметрам качества. В связи с этим было принято решение приостановить деятельность этой хлебопекарни.
![Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных - Sputnik Азербайджан](https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42222/83/422228316_0:156:1280:960_600x0_80_0_0_2442343e1ff7a42048dcab6911729787.jpg)
![Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных - Sputnik Азербайджан](https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42222/83/422228321_0:156:1280:960_600x0_80_0_0_3769830e0f6df1afa6ec9795dde3e2bd.jpg)
![Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных Антисанитарные условия в цехе по обработке потрохов животных - Sputnik Азербайджан](https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42222/83/422228326_0:156:1280:960_600x0_80_0_0_5a023239151591adaf5f420016fde3c3.jpg)
Еще более худшие условия были обнаружены в другом цеху, на этот раз - в Низаминском районе Баку. Как и в первом случае, в АПБ поступила жалоба от граждан, недовольных деятельностью цеха по переработке потрохов животных.
Цех расположился прямо на территории частного дома в поселке Кешля и принадлежит Рамазанову Гадиру Сабироглы. Здесь перерабатывали для дальнейшего использования кишки мелкого рогатого скота, однако у владельца предприятия не было никаких сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить происхождение продукции.
Агентство продбезопасности вышло на три центнера сыра неизвестного происхождения >>
Помимо этого, в цеху царила полная антисанитария. Кишки промывались прямо на грязном полу, по которому ходят работники. Также в "производстве" использовались покрытые многолетним грязным налетом бассейн, бочки и ведра. Вдобавок ко всему, после переработки готовая продукция хранилась в несоответствующих условиях. Принимая во внимания эти и другие недочеты цеха, АПБ предпринял меры, предусмотренные законом - попросту говоря, прекратил деятельность предприятия.