Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист: повышения цен на нефть ожидать не приходится

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие очень важные нефтяные страны из-за политических неурядиц остались за бортом "нефтяного пирога", убежден эксперт-экономист Натик Джафарли.
Натик Джафарли: США сделают все, чтобы цены на нефть падали

Если геополитическая ситуация будет соответствовать нормам международного права, то повышения стоимости нефти нельзя ожидать, наоборот, если проблемы в геополитике решатся, цены на мировом нефтяном рынке могут упасть, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

В ближайшие несколько месяцев начнется волна новых поставок из стран, не входящих в ОПЕК, это говорит о том, что, если не произойдет очень серьезное геополитическое событие, не стоит ожидать ощутимого повышения цен на нефть, сказал исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

"Иран с усилением санкций почти в четыре раза уменьшил добычу и экспорт нефти. Гражданская война почти в три раза уменьшила добычу и экспорт нефти в Ливии. Ситуация в Венесуэле тоже известна – там почти двоевластие, и непонятно, кто и как управляет страной, поэтому и там добыча нефти упала в 3,5-4 раза", - отметил Джафарли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0