Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Бакинская аудитория любит держать дистанцию - Вольфганг Шпиндлер в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы часто слышим фразу "Из Баку передает корреспондент Euronews Вольфганг Шпиндлер" либо узнаем, что известный журналист вновь снимает репортаж о Баку. Нам удалось пообщаться со своим коллегой и узнать, каким он видит город, который так часто снимает.

Тележурналист и ведущий раздела культуры на канале Euronews Вольфганг Шпиндлер приезжает в Баку освещать все масштабные культурные события, которые проводятся в стране. В этом списке - фестиваль классической музыки в Габале, фестиваль поэзии, искусства и духовности Насими и, конечно же, завершившийся недавно международный джаз-фестиваль, который не обходится без Шпиндлера уже много лет.

В этом году съемочной группе Sputnik Азербайджан удалось пообщаться с известным журналистом.

Как британка Энн Томпсон-Ахмадова начинала изучать азербайджанский язык - Sputnik Азербайджан
Видео
Как британка Энн Томпсон-Ахмадова начинала изучать азербайджанский язык

Как оказалось, Шпиндлер узнавал информацию о Баку по фотографиям, которые приходили к ним в отдел департамента новостей, а посетив столицу впервые, был крайне удивлен.

"Когда я приехал в Баку впервые, был поражен тем, как изменился город, как много зданий появилось в центре. Удивлен, как здесь чисто. Все люди очень вежливые и относятся с уважением. Я открыл для себя местную еду и многие блюда мне полюбились. И каждый год, когда я приезжаю сюда, вижу, как "пакман" поедает город, каждый дом, а на месте растут небоскребы", - рассказал ведущий.

Участие именитых джазменов, большое количество семинаров и джем-сейшенов в Бакинском джаз-фестивале, по словам Шпиндлера, говорит о том, что авторитет фестиваля растет с каждым годом. Но над бакинской аудиторией еще стоит поработать.

"Считаю, что доносить публике информацию о программе фестиваля нужно еще больше. Необходимо сделать это мероприятие доступным для всех. Я очень много путешествую, посещаю разные фестивали, вижу разные сцены, где собирается тысячи людей, и это только на одной площадке каждую ночь. Бакинскую аудиторию немого сложно расшевелить и привлечь", - заключил Шпиндлер.

Мугам уносит меня куда-то далеко - британский журналист в Баку >>

В 2019 году фестиваль длился десять дней. Программа музыкального праздника не ограничивалась концертными событиями. В рамках фестиваля прошли тематические практические и информативные программы с мастер-классами музыкантов, выставками живописи и фотографий, лекциями.

Лента новостей
0