Новости

Президент Алиев назначил нового главу своей Администрации

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер назначил на должность главы своей Администрации бывшего председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 1 ноября подписал распоряжение о назначении Самира Рафиг оглу Нуриева руководителем Администрации Президента Азербайджанской Республики. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Prezident Administrasiyasının İctimai-siyasi şöbəsinin müdiri Əli Həsənov Bakıda Sürətli Əlaqələndirmə və Layihələri İdaretmə Sisteminin təqdimatında - Sputnik Азербайджан
Помощник Президента: противников реформ в Азербайджане ждет расплата

Ранее другим распоряжением президент Алиев освободил Нуриева от занимаемой им должности председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре АР.

Ранее азербайджанский лидер освободил от занимаемой должности главу своей Администрации Рамиза Мехтиева, который был затем утвержден на пост президента Национальной академии наук Азербайджана. При этом глава государства распорядился наградить Мехтиева орденом "Гейдар Алиев" и включить в состав Совета безопасности.

Самир Нуриев родился 9 марта 1975 года. В 1996 году с отличием окончил Азербайджанский технический университет и продолжил образование в американском университете Duk.

Долгое время работал экономистом в различных частных компаниях и международных организациях, а также менеджером по маркетингу и координатором проектов. Кроме этого, в начале 2000-х годов работал бизнес-консультантом в азербайджанском офисе Программы развития ООН (UNDP).

© REPORTСамир Нуриев
Президент Алиев назначил нового главу своей Администрации - Sputnik Азербайджан
Самир Нуриев

С 2006 года занимал пост директора Департамента развития предпринимательства в министерстве экономического развития АР (ныне - Минэкономики), руководил Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" при Кабинете министров АР.

С 2016 по 2018 годах стоял у руля Государственного агентства по жилищному строительству, в апреле прошлого года возглавил Госкомитет по градостроительству и архитектуре.

Член партии "Ени Азербайджан". Женат, имеет двоих детей.

Лента новостей
0