Новости

Полиция Баку о помощи сексуальных меньшинств - это абсурд

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции в Баку
Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С представителями сексуальных меньшинств неоднократно проводились беседы в органах полиции, но о привлечении их к каким-либо мероприятиям по обеспечению порядка в городе не может быть и речи.

БАКУ, 31 окт — Sputnik. Полиция Баку назвала абсурдом появившиеся в социальных сетях утверждения, что представители сексуальных меньшинств привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественного порядка.

Мужчина в женской одежде, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Ночные бабочки, ну кто же виноват: жильцы улицы Мардановых потеряли покой

Органы полиции в своей работе не нуждаются в помощи людей, не наделенных соответствующими законными полномочиями, сказал начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев.

По его словам, на представителей сексуальных меньшинств поступают многочисленные жалобы по различным вопросам. Их неоднократно приглашали в полицию для проведения разъяснительных бесед. "Во время этих бесед мы отмечали, что их поведение и некоторые действия беспокоят граждан. Видимо, зная об этом, кто-то намеренно распространяет искаженную информацию", - сказал он.

Гаджиев указал также, что правоохранительные органы выполняют обязательства по обеспечению прав и свобод каждого гражданина в соответствии с законами страны. При этом добавил, что все озвученные домыслы являются очередной неудачной попыткой внести разлад в ряды полиции.

Лента новостей
0