Новости

Взрыв на судне SOCAR: что известно о состоянии пострадавших

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкМедсестра, фото из архива
Медсестра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Один из пострадавших остается в отделении реанимации, а двоих, находящихся в состоянии средней степени тяжести, переместили в операционную. Мужчины получили термические ожоги передней поверхности тела и множественные осколочные ранения.

БАКУ, 30 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пострадавшие в результате взрыва на экспедиционной лодке Госнефтекомпании АР (SOCAR) получили множественные осколочные ранения и термические ожоги. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главврач Центральной больницы нефтяников Гусейн Шахмалыев.

Горожане фотографируют на побережье Каспийского моря - Sputnik Азербайджан
SOCAR эвакуировала нефтяников, Каспийское пароходство предупредило корабли

Напомним, что 29 октября, примерно в 13:30, на маломерной лодке начался пожар, сопровождавшийся взрывом. В момент происшествия судно находилось в азербайджанском секторе Каспия, неподалеку от поселка Гурган Пираллахинского района Баку.

В результате взрыва на месте погиб сотрудник компании Габиль Мамедов. Еще трое работников получили тяжелые травмы и ожоги.

Усилиями спасателей министерства по чрезвычайным ситуациям пострадавших - 36-летнего Азера Велиева, 33-летнего Рафига Пашаева и работавшего по контракту лодочника 26-летнего Беюкагу Халилова доставили на сушу и госпитализировали в Клинический медицинский центр номер пять. Уже позже раненых перевели в Центральную больницу нефтяников.

Между тем, по словам главврача больницы, состояние одного пациента расценивается как тяжелое, а двоих - средней тяжести.

"Халилов пока останется в отделении реанимации, а Велиева и Пашаева, находящихся в состоянии средней степени тяжести, мы переместили в операционную. Мужчины получили термические ожоги передней поверхности тела и множественные осколочные ранения. В основном пострадали лица, руки и ноги ниже колен", - пояснил врач.

Он также добавил, что жизни пострадавших ничего не угрожает, однако говорить о сроках полного выздоровления и реабилитации пока рано.

После инцидента была создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли специалисты Центра судебной экспертизы при министерстве юстиции, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и министерства по чрезвычайным ситуациям.

Прокуратура города Баку возбудила по факту уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного Кодекса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader