Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Сергей Шойгу прибыл в Азербайджан

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава оборонного ведомства России примет участие в Совете министров обороны государств-участников СНГ.

БАКУ, 29 окт - Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл во вторник, 29 октября, в Азербайджан, сообщила журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ Россияна Марковская.

Эмблема и флаги участников Содружества Независимых Государств - Sputnik Азербайджан
Главы правительств стран СНГ собрались в Москве

В среду в Баку под председательством главы оборонного ведомства России откроется заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ.

"На заседании будет рассмотрен комплекс вопросов взаимодействия в области обороны и военной безопасности", - отметила Марковская.

Участники заседания подведут итоги военного сотрудничества в текущем году, а также обсудят взаимодействие в оборонной сфере между странами СНГ до 2025 года.

"Будут приняты решения в области топографического, метрологического, информационного обеспечения военной деятельности и других сферах", - сказала Марковская.

Грузовые составы. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Новости
Азербайджан попал в позитивную тройку среди стран СНГ

Кроме того, главы оборонных ведомств государств-участников СНГ согласуют совместные мероприятия на будущий год и ознакомятся с процессом подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Она сообщила, что в заседании примут участие делегации военных ведомств Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Совет министров обороны СНГ был образован в 1992 году с участием Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Он координирует военное сотрудничество между странами, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, а также вырабатывает предложения по реализации деятельности с целью предотвращения вооруженных конфликтов.

Лента новостей
0