Дэниэл Крэйг помог разработать новый Aston Martin

© Photo : Neiman MarcusАвтомобиль Aston Martin 007 DBS Superleggera
Автомобиль Aston Martin 007 DBS Superleggera  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнитель роли Джеймса Бонда помог британским автопроизводителям создать эксклюзивную серию суперкаров

Ежегодно американская сеть люксовых универмагов Neiman Marcus представляет своим постоянным покупателям рождественский каталог особенных подарков. В этот раз одним из них стал навороченный суперкар Aston Martin DBS Superleggera. Примечательно, что среди разработчиков машины отметился британский актер Дэниэл Крэйг, сыгравший агента 007 в последних четырех картинах бондианы.

© Photo : Aston Martin/DRАктер Дэниел Крэйг принял участие в создании автомобиля Aston Martin 007
Дэниэл Крэйг помог разработать новый Aston Martin - Sputnik Азербайджан
Актер Дэниел Крэйг принял участие в создании автомобиля Aston Martin 007

Главными внешними отличиями этой модели от стандартного купе являются цвет кузова Ink Blue и колесные диски. Что касается оформления салона, то он выполнен в синем цвете и разбавлен деталями в стиле клетчатого флага, что используют в гонках. Под капотом Aston Martin 007 DBS Superleggera теплится 5,2-литровый двигатель V12 с двумя турбинами в 725 л. с. Максимальная скорость автомобиля составляет 340 км/ч. При этом стрелка спидометра доходит до отметки в «сотню» за 3,4 секунды.

© Photo : Neiman MarcusCалон Aston Martin 007 выполнен в синем цвете и разбавлен деталями в стиле клетчатого флага, что используют в гонках
Дэниэл Крэйг помог разработать новый Aston Martin - Sputnik Азербайджан
Cалон Aston Martin 007 выполнен в синем цвете и разбавлен деталями в стиле клетчатого флага, что используют в гонках

Представители компании-производителя сообщили, что всего планируют выпустить лишь семь подобных автомашин. Цена за суперкар составит чуть более 700 тыс. долларов, и каждого, кто потратит эту сумму (сопоставимую с ценой нескольких современных многокомнатных квартир в центре Баку), пригласят в Великобританию на экскурсию по заводу производителя. Ну а еще одним подарком для покупателя машины станут платиновые часы Omega Seamaster Diver 300M с ручной гравировкой.

Лента новостей
0