Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

К чему приведет снижение процентной ставки по ипотечным кредитам - отвечает эксперт

© Photo : UNECЭльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Профессор кафедры финансов и финансовых институтов UNEC Эльнур Садыгов прокомментировал снижение процентной ставки по ипотечным кредитам в Азербайджане и рассказал, к чему это может привести.
Садыгов: самое главное в ипотечном кредитовании – вовремя рассчитаться

В данное время условия ипотеки в Азербайджане по сравнению с другими странами не такие страшные, и финансовых затруднений она не составляет, заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Среднегодовая процентная ставка по ипотечным кредитам, выданным за первые девять месяцев нынешнего года, составляет 7,1 процента, сообщили Sputnik в Ипотечном кредитно-гарантийном фонде Азербайджана. В результате этого, процентная ставка по ипотечным кредитам в Азербайджане ниже, чем ряде соседних стран.

"Если будем расширять услуги ипотечного кредитования, население, в основном молодежь, сможет себе это позволить. Считаю, что если в ближайшее время коммерческие банки будут успешно пользоваться этой системой, она станет более расширенной", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader