Новости

"Башкир" из России попытается отобрать чемпионский пояс ММА у азербайджанца

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкВенер Галиев и Шамхал Керимов (слева направо) в поединке
Венер Галиев и Шамхал Керимов (слева направо) в поединке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава федерации ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов не смог найти финансы для проведения защиты чемпионского пояса Fight Nights с участием азербайджанского бойца в Баку.

БАКУ, 28 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский боец по смешанным единоборствам (ММА) Нариман Аббасов защиту чемпионского пояса Fight Nights может провести в поединке с известным российским спортсменом Венером Галиевым. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент федерации ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Конор Макгрегор хочет реванша с Хабибом Нурмагомедовым - Sputnik Азербайджан
Видео
"Ты не спрячешься": Макгрегор ждет реванша с Хабибом Нурмагомедовым

Российский спортсмен по прозвищу "Башкир" занимает второе место в рейтинге Fight Nights в весовой категории до 70,3 килограммов, в которой также выступает и Нариман Аббасов. В активе Галиева 39 боев в ММА, 29 из которых он выиграл, а в 10 потерпел поражение.

Поединок между Аббасовым и Галиевым может состояться в декабре этого года в России.

"Нам предложили провести защиту чемпионского пояса в поединке против Венера Галиева и мы ответили согласием. Это опытный российский боец, считаю, что схватка будет очень интересной. Были также несколько других кандидатов на бой с Нариманом, но вариант с Галиевым наиболее предпочтительный", - сказал Шахрияр Аббасов.

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Башкир из России попытается отобрать чемпионский пояс ММА у азербайджанца - Sputnik Азербайджан
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Нариман Аббасов завоевал чемпионский пояс Fight Nights в апреле этого года, одержав победу над представителем Казахстнаа Куатом Хамитовым. После поединка Хамитов начал сетовать на несправедливое решение судей, отдавших победу Аббасову, а затем стал требовать реванша с ним. Однако, повторного поединка между бойцами в ближайшее время не будет.

"Хамитов - несерьезный боец. К поединку с Нариманом он подошел с лишним весом. В свою весовую категорию он не укладывался и раньше, но его соперники, дабы не срывать бой, к которому долго готовились, соглашались на перевес соперника. Поэтому сейчас Куат Хамитов в качестве соперника нам не интересен", - заметил Аббасов.

Глава Федерации ММА Азербайджана планировал провести защиту чемпионского пояса с участием Наримана Аббасова в Баку, но не смог привлечь спонсоров для организации мероприятия.

Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский боец ММА высмеял бывшего соперника из Казахстана

"Мы очень хотели провести защиту титула в Баку, но из-за отсутствия финансов не смогли этого сделать. Нариман Аббасов является единственным азербайджанским бойцом, кто владеет чемпионским поясом по смешанным единоборствам. Тем не менее, ни одна коммерческая структура в стране не заинтересовалась в проведении подобного шоу в Баку", - подчеркнул Аббасов.

Он также назвал сумму, которая требуется для проведения шоу по ММА в Баку, в котором его подопечный мог бы провести защиту чемпионского пояса.

"По нашим подсчетам, бюджет подобного шоу составляет 220 тысяч долларов, что является не столь большой суммой для проведения подобного рода мероприятий. Однако, обладатель чемпионского пояса не может найти такую сумму в Азербайджане", - заявил Аббасов.

Кстати, Нариман Аббасов также примет участие в товарищеском матче между бойцами Fight Nights и организации GFC, руководителем которой является отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап Нурмагомедов. В матче "стенка на стенку" примут участие чемпионы двух организаций и Нариман Аббасов, в качестве обладателя чемпионского пояса Fight Nights в весовой категории до 70,3 килограмма.

Уже известен соперник Аббасова в рамках этого матча - азербайджанскому бойцу будет противостоять Нурулло Алиев.

Место и время проведения матча чемпионов Fight Nights и GFC пока не определены.

Лента новостей
0