Новости

Сколько заработал "Карабах" после первого круга группового этапа Лиги Европы?

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским "Карабахом" и кипрским АПОЭЛ
Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доходы азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за выступление в квалификации Лиги чемпионов и основном раунде Лиги Европы превысили десять миллионов манатов.

БАКУ, 25 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" по итогам первого круга группового этапа Лиги Европы заработал почти полтора миллиона манатов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Фото
На волосок от победы: Карабах сыграл вничью с АПОЭЛ

Согласно выплатам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), каждая победа в групповой стадии Лиги Европы приносит клубу 570 тысяч евро (1,078 миллиона манатов), а ничья – 190 тысяч евро (360 тысяч манатов). При этом неиспользованные средства (190 тысяч евро с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов, выступающих на групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных побед. Поражение не позволяет команде пополнить свой бюджет.

Учитывая, что в первом круге группового этапа Лиги Европы "Карабах" проиграл испанской "Севилье" (0:3), разгромил люксембургский "Дюделанж" (4:1) и сыграл вничью с кипрским АПОЭЛем (2:2), то по итогам трех матчей в группе "А" подопечные Гурбана Гурбанова смогли пополнить бюджет клуба на 760 тысяч евро (1,43 миллиона манатов).

Напомним, что только за выход в групповую стадию Лиги Европы "Карабах" заработал 2,92 миллиона евро (5,5 миллиона манатов). Кроме того, агдамский клуб получил от УЕФА 1,92 миллиона евро (3,6 миллиона манатов) за выступление в трех раундах квалификации Лиги чемпионов. Таким образом, общий доход "Карабаха" за выступление в еврокубках в этом сезоне на данный момент составил 5,6 миллиона евро (10,6 миллиона манатов).

После первого круга группового этапа агдамский клуб с четырьмя очками занимает второе место в группе "А", лидирует в группе испанская "Севилья" (девять очков), на третьем месте люксембургский "Дюделанж" (три очка), на последнем – кипрский АПОЭЛ (одно очко). Победитель каждой из групп получит от УЕФА по одному миллиону евро (1,9 миллиона манатов), а команда, занявшая второе место, получит 500 тысяч евро (946 тысяч манатов).

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана ухудшила положение в рейтинге ФИФА

Если "Карабаху" удастся выйти в плей-офф со второго места группы "А", то клуб дополнительно заработает еще 500 тысяч евро, как участник 1/16 финала Лиги Европы. Участники 1/8 финала получат 1,1 миллиона евро (2,08 миллиона манатов), четвертьфиналисты – 1,5 миллиона евро (2,84 миллиона манатов), полуфиналисты – 2,4 миллиона евро (4,54 миллиона манатов). Выход в финал принесет клубам по 4,5 миллиона евро (8,5 миллиона манатов), а его победитель получит дополнительно еще четыре миллиона евро (7,57 миллиона манатов).

Добавим, что вышеотмеченные суммы не являются окончательными, так как участники еврокубков также получат денежные средства из маркетингового пула УЕФА (телетрансляции) – 168 миллионов евро (318 миллиона манатов), а также из выплат на основе рейтинга – 84 миллиона евро (159 миллиона манатов).

Лента новостей
0