Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Когда джаз объединяет: музыканты из Азербайджана и России на одной сцене

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках Бакинского джаз-фестиваля на одной сцене выступили азербайджанские мастера джаза и российский джазовый саксофонист. Смотрите в видео Sputnik Азербайджан, как это было.

Международный Бакинский джаз-фестиваль продолжается. Накануне вечером на сцену вышли джазовый пианист Эльбей Мамедзаде, контрабасист и бас-гитарист Руслан Гусейнов, исполнитель на ударных инструментах Эльвин Баширов и джазовый саксофонист, композитор Андрей Константинов.

Джазовые исполнители из Москвы Дарья Иванова и Украины Алина Залозна. - Sputnik Азербайджан
Музыка вне политики: певцы из России и Украины выступили на одной сцене в Баку - фото

Отметим, что Андрей Константинов занял первое место в номинации инструменталисты в рамках конкурса I am Jazzman, который прошел в рамках XIV Бакинского международного джаз-фестиваля. Более того, с 2017 года он ведёт активную концертную и педагогическую деятельность в России и за её пределами.

Фестиваль продолжится до 27 октября и представит публике широкое разнообразие стилей и направлений джазовой музыки – авангард, традиционную классику, этно-джаз, симфо-джаз. В рамках проекта проходят тематические практические и информативные программы с мастер-классами музыкантов, выставками живописи и фотографий, лекциями. Девиз проекта в этот раз - More jazz, more intellect! ("Больше джаза, больше интеллекта!").

Джазовые музыканты Азербайджана, Турции и Швеции порадовали Баку яркой премьерой >>

Sputnik Азербайджан является информационным партнёром Бакинского джаз-фестиваля.

Лента новостей
0