Театр и аутизм. Вопросы и ответы

CC0 / mentatdgt / childРебенок, фото из архива
Ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мультимедийном пресс-центре Sputnik состоится видеомост Баку-Минск, в ходе которого эксперты обсудят мировой опыт интеграции в общество детей с аутизмом и вопросы инклюзивного образования.

В столице Беларуси Минске ежегодно проводится Международный форум по проблеме аутизма. Темой нынешнего, третьего по счету Форума является "Театр и аутизм. Вопросы и ответы".

Представители общественных организаций из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья соберутся вместе, чтобы обсудить мировой опыт успешной интеграции в общество детей с аутизмом, а также создание инклюзивного коллектива с использованием коррекционно-развивающего обучения и театротерапии.

Форум традиционно выступит площадкой для практического обмена опытом между специалистами, авторами инновационных методик и родителями, в создании эффективной инклюзивной среды. В рамках обсуждения пройдут видеоподключения специалистов из Азербайджана, Франции и Эстонии.

Постоянным медиапартнером Форума является информационное агентство и радио Sputnik Беларусь, на площадке которого проходят встречи.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан 25 октября в 14:00 состоится видеомост Баку-Минск, в работе которого с азербайджанской стороны примут участие:

- председатель общественного объединения Центра дефектологической и психологической помощи больным аутизмом Чичек Мамедли;

- руководитель центра психологической реабилитации Ильхам Османлы;

- олигофренопедагог Эсмиральда Исмаилова.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0