Новости

Родился в рубашке: бакинские врачи спасли жизнь найденному на улице малышу

CC0 / fancycrave1 / newbornРебенок, фото из архива
Ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичным медикам потребовалось приложить немало усилий, чтобы вернуть к жизни найденыша с критическим переохлаждением.

БАКУ, 24 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинские врачи сумели спасти жизнь найденному на улице новорожденному малышу. Как рассказали Sputnik Азербайджан в Научно-исследовательском институте педиатрии, им удалось стабилизировать состояние ребенка, доставленного в больницу с критически низкой температурой тела.

Новорожденный ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Индии пара, хоронившая погибшего ребенка, нашла закопанную заживо девочку

Напомним, что 17 октября в поселке Локбатан Гарадагского района столицы местный житель обнаружил лежащего на улице новорожденного мальчика, о чем сразу же сообщил в органы полиции.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что ребенок родился раньше срока и весил всего 2,6 килограммов. Мать оставила новорожденного трехдневного мальчика, завернув его в твердую мешковину. Когда его нашли, малыш лежал, испачканный в грязи и крови.

Прибывшие на место врачи диагностировали у него критическую температуру тела, равную 34 градусам. Найденыша в тяжелом состоянии госпитализировали в Научно-исследовательский институт педиатрии, однако врачи опасались давать прогнозы касательно жизни мальчика.

Спустя неделю им удалось полностью стабилизировать состояние новорожденного, но поиски матери ребенка пока не дали никаких результатов.

Лента новостей
0