Новости

В Минобороны пояснили, чем будет заниматься новый отдел ведомства

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обязанности нового отдела оборонного ведомства входят изучение семейно-бытовых проблем, забота о членах семей военнослужащих, погибших или потерявших здоровье при исполнении служебных обязанностей.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Отдел по делам женщин и семей военнослужащих, созданный недавно в министерстве обороны АР, займется оказанием помощи командованию и руководству в организации досуга военнослужащих и членов их семей, рассказала Report заведующая отделом Зюмрюд Самедова.

Sənədin imzalanması - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане объединились сразу четыре госструктуры

Кроме того, в обязанности отдела входят изучение семейно-бытовых проблем и устранение возникающих трудностей, продолжила Самедова. Также в МО АР позаботятся о членах семей военнослужащих, погибших или потерявших здоровье при исполнении служебных обязанностей, будут оказывать поддержку молодым и многодетным семьям военнослужащих и так далее.

В сферу деятельности отдела входят Аппарат Минобороны, виды войск, гарнизоны, объединения, единства и части, учебные заведения особого назначения, все части и отделения, учреждения и организации, находящиеся в ведении Азербайджанской армии.

Следует отметить, что созданный по приказу министра обороны, генерала-полковника Закира Гасанова отдел по делам женщин и семей военнослужащих функционирует в ведомстве Главного управления личного состава МО АР.

Лента новостей
0