Новости

Баку и Тбилиси договариваются о едином тарифе по грузоперевозкам

© AFP 2021 / INA FASSBENDERГрузовик с контейнером, фото из архива
Грузовик с контейнером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская и грузинская стороны готовятся обсудить вопросы транспорта и логистики, и даже пересмотреть тарифную политику.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Между Баку и Тбилиси начались переговоры по введению единых тарифов по грузоперевозкам, сказал заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Акакий Сагирашвили, сообщает АПА.

Контейнеры в порту, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Китай отправил первый поезд в Европу по маршруту Баку-Тбилиси-Карс

Азербайджанская и грузинская стороны планируют обсудить вопросы транспорта и логистики. В связи с этим уже проведены двусторонние и многосторонние встречи со странами региона, рассказал замминистра.

"Мы уделили внимание углублению связей со странами нашего коридора, включая Болгарию, Украину, Иран, Турцию. Вчера с этой целью мы договорились о создании рабочей группы. Будет пересмотрена и тарифная политика. Могут потребоваться изменения", - сказал Сагирашвили.

В ближайшее время стороны приступят к анализу, связанному с паромами и грузоперевозками, заверил замминистра. На основании его результатов и будут разрабатываться дальнейшие планы по повышению конкурентоспособности коридора и перевозке по нему части грузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader