Новости

Турция рассчитывает продавать свой ЗРК Азербайджану

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБоевая стрельба из ЗРК, архивное фото
Боевая стрельба из ЗРК, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция успешно провела испытания первого своего зенитно-ракетного комплекса малой дальности. После оснащения ВС Турции Анкара планирует его экспорт, в том числе и в Азербайджан.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Турция рассчитывает поставлять в Азербайджан свою новую военную разработку - ЗРК Hisar-A, пишет издание Defensenews.

В Отдельной общевойсковой армии проведена инспекция по контролю над вооружениями  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Зарубежные военные спецы пересчитывают вооружение азербайджанской армии - фото

Ранее турецкие официальные власти заявили об успешных тестах первой системы противовоздушной и противоракетной обороны малой дальности местного производства. Высокопоставленный представитель в отрасли Исмаил Демир заявил, что государство намерено заказать для армии данный комплекс. Предположительно, поставки в ВС Турции намечены на 2021 год.

После оснащения турецкой армии власти страны планируют поставлять данный комплекс на экспорт.

"Потенциальными рынками для поставок являются дружественные страны. В их число могут входить Азербайджан, Катар, Пакистан и некоторые страны Центральной Азии", - заявил источник в отрасли.

ЗРК Hisar-A размещается на шасси гусеничной бронемашины и оснащена четырьмя зенитными управляемыми ракетами вертикального старта. Предположительно, комплекс способен поражать цели на расстоянии до 15 километров и высоте до пяти километров.

Лента новостей
0