Новости

В Азербайджане возросли доходы от туризма

© Sputnik / Kemale AliyevaВход в Гобустанский государственный исто­ри­ко-ху­дожественный заповедник
Вход в Гобустанский государственный исто­ри­ко-ху­дожественный заповедник - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За последние шесть лет в Азербайджане увеличилось количество туроператоров, так же как и заработки занятых в отрасли компаний и фирм.

БАКУ, 13 окт — Sputnik. Увеличились доходы туристических агентств и туроператоров в Азербайджане. К примеру, если еще в 2013 году средний годовой доход турагентств составил 29 600,9 маната, то в 2018 году эта цифра выросла до 56 439,4 маната.

Коттеджный поселок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нуждаются ли туристы в недорогих коттеджах, а строители - в выгодных заказах?

Также с 2013 года в стране значительно увеличилось число турагентств и операторов туристических услуг. Так, если пять лет назад их число составило 197, то в 2018 году на рынке действовало уже 374 организации, сообщает Trend.

Напомним, что в 2015 году в Азербайджане были отменены лицензии в области туризма. По словам председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева, в связи с ликвидацией системы лицензирования в туристическом секторе сегодня довольно сложно контролировать работу туркомпаний.

В связи с этим разрабатываются механизмы контроля над деятельностью туристических компаний. В первую очередь, должен быть создан механизм их страхования, а деятельность - отвечать определенным критериям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader