Новости

Перепись. Все точно. Кто такие переписчики и почему нужно открыть им дверь

© SputnikПерепись
Перепись - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько переписчиков нужно, чтобы посчитать всех россиян? Сколько стоит труд переписчика? Что делают с “опасными квартирами” и как переписывают подвыпивших?
Перепись. Все точно. Кто такие переписчики и почему нужно открыть им дверь

Как ловят нечестных переписчиков? Какие вопросы вызывают агрессию и почему переписчик не может подрабатывать курьером? Ходят ли они в тюрьмы и как переписывают кочевников?
Это первый эпизод подкаста “Перепись. Все точно”. В совместном проекте МИА “Россия сегодня” и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись населения.
В этом эпизоде мы выясняем, кто может стать переписчиком, какие навыки и опыт для этого нужны и зачем им это нужно. Объясним, на что обратить внимание, когда к вам постучат в дверь. Наш эксперт, начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина, рассказывает, что переписчику делать с пьяными гражданами и как вычислить фальшивого переписчика, что выявит лингвистическая экспертиза и как переписчик заходит в квартиры с "плохой репутацией".
Все что вы хотели знать о переписи, но… не знали у кого спросить!
Слушайте подкасты РИА Новости

Лента новостей
0