Новости

Терминалы ASAN Viza на границах Азербайджана помогут иностранцам

© Sputnik / Murad OrujovПользователь сайта ASAN Viza
Пользователь сайта ASAN Viza - Sputnik Азербайджан
Терминалы системы ASAN Viza планируется установить на пропускных пунктах, что снизит риск задержек иностранцев на границе и вероятность возникновения проблем с их въездом в Азербайджан.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Туристам, приезжающим в Азербайджан, облегчат получение визы посредством системы ASAN Viza прямо на границе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на руководителя аппарата Государственного агентства по туризму Кянана Гасымова.

Ульви Мехтиев - Sputnik Азербайджан
Председатель госагентства рассказал, как модель ASAN экспортируется в другие страны

С этой целью терминалы самообслуживания ASAN Viza будут установлены на пограничных пропускных пунктах на границе с Грузией и другими странами, сказал Гасымов на форуме по теме "Туристический бизнес: нынешнее состояние и перспективы".

Это, наряду с упрощенным получением визы иностранцами, значительно сократит риск их задержки на границе или возникновения проблем с въездом в Азербайджан, объяснил он.

Система ускоренной выдачи электронных виз ASAN Viza была запущена в 2017 году и позволяет получить визу для въезда в страну в течение нескольких минут. По итогам прошлого года число виз, выданных через данную систему, достигло 685 тысяч. С прошлого года несколько терминалов системы запущены в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку.

Агентство совместно с министерством экономики страны работает в направлении привлечения инвестиций в туристический сектор регионов, заметил также глава аппарата.

Трудовые мигранты принесли Азербайджану миллионы манатов >>

Гасымов отметил, что совместно с министерством экономики в этом направлении проводятся работы, ведомства обсуждают объемы необходимых вложений.

Кроме того, в будущем году ожидается решение вопроса о создании фонда в поддержку развития частного турсектора, что также имеет большое значение, отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader