Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Профессор: у Азербайджана и Грузии нет противоречий в области геополитики

© © Фото предоставлено Б.ШмелевымБорис Шмелев
Борис Шмелев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возобновление работы комитета – заседание совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Грузией и Азербайджаном – это выход на новый уровень, убежден профессор Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелев.
Шмелев: Азербайджан и Грузия могут договориться на основе взаимных интересов

Говорить о том, что между Азербайджаном и Грузией существуют какие-то противоречия в области геополитики, не приходится, и здесь большее значение имеют чисто экономические вопросы, сказал Sputnik Азербайджан заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ, доктор исторических наук, профессор Борис Шмелев.

Азербайджан и Грузия сильные экономические партнеры: сотрудничество двух стран в энергетической, транспортной и других сферах имеет международное значение, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе заседания правительства, состоявшегося 10 октября в Тбилиси.

"Думаю, что вопрос монастыря – это не такая уж сложная и взрывоопасная проблема, которая могла бы разделить две страны, здесь вполне можно договориться на основе взаимных интересов", - отметил Шмелев.

Премьер Грузии Георгий Гахария по итогам переговоров в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым также заявил, что грузинские священнослужители с 11 октября получат открытый доступ во все церкви древнего монастырского комплекса Давида Гареджи на грузинско-азербайджанской границе.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0