Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Милли Меджлис Азербайджана одобрил кандидатуру нового премьер-министра

© Photo : REPORTAzərbaycan Respublikasının Baş Naziri Əli Əsədov
Azərbaycan Respublikasının Baş Naziri Əli Əsədov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Али Асадов сменит на должности главы Кабинета министров Азербайджана Новруза Мамедова, который занял кресло премьера полтора года назад.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Милли Меджлис АР одобрил кандидатуру Али Асадова на должность премьер-министра Азербайджанской Республики, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе пленарного заседания во вторник, 8 октября, спикер парламента Огтай Асадов сообщил депутатам, что глава Кабинета министров Новруз Мамедов обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов в ходе заседания Кабинета Министров. Баку, 24 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Премьер-министр Азербайджана написал заявление об уходе с должности

В то же время он указал, что Али Асадов - человек, использующий свои знания и навыки, независимо от должности, на которой он находится, "является известным экспертом по экономическим вопросам". При этом он выразил уверенность, что этот выбор президента Ильхама Алиева станет успешным для государства и народа.

Затем депутаты выступили по обсуждаемому вопросу, высоко оценив деятельность Асадова, отметив его верность традициям государственности.

В настоящее время Асадов занимает должность помощника Президента АР по экономическим вопросам - заведующего отделом. Асадов сменит Новруза Мамедова, который вступил в должность главы Кабмина 21 апреля 2018 года.

Согласно статье 109 (полномочия Президента Азербайджанской Республики) Конституции АР, премьер-министра Азербайджана назначает глава государства с согласия Милли Меджлиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader