Новости

Роза из розы: в саду жителя Геранбоя растет необычный цветочный куст

© Sputnik / Ilham MustafayevGoranboy sakininin həyətində maraqlı hadisə baş verib
Goranboy sakininin həyətində maraqlı hadisə baş verib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На побеге куста розы в саду жителя Геранбоя сперва появился красный бутон, а спустя некоторое время из него начала расти новая ветка.

БАКУ, 8 окт — Sputnik, Ильхам Мустафа. Как оказалось, новая ветка куста розы может произрастать прямо из бутона. Именно такое необычное явление можно наблюдать в саду жителя поселка Гызылгаджылы Геранбойского района Сехрана Гурбанова, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Садовод-любитель признается, что впервые сталкивается с таким явлением: "Этот куст еще три года назад мне дал мой родственник из Губы. В прошлом году куст зацвел розовыми цветками, а в этом году появились уже красные бутоны. Но потом внутри еще не распустившегося бутона стал расти новый цветок".

© Sputnik / Ilham MustafayevРоза в саду жителя Геранбоя
Роза из розы: в саду жителя Геранбоя растет необычный цветочный куст - Sputnik Азербайджан
Роза в саду жителя Геранбоя

При этом родственник, который подарил Гурбанову куст, говорит, что ничего подобного в своем саду не наблюдал.

© Sputnik / Ilham MustafayevСехран Гурбанов
Роза из розы: в саду жителя Геранбоя растет необычный цветочный куст - Sputnik Азербайджан
Сехран Гурбанов

Биолог Сальмина Юсифова в беседе со Sputnik отметила, что произошедшее является природной мутацией. Такое, как правило, происходит с видами, которые были выведены человеком.

"В природе существует только одна натуральная роза – это шиповник. Все остальные сорта розы появились путем культивации", - отметила она, добавив, что обычно такая природная мутация происходит осенью под воздействием тепла, воды, минералов.

Лента новостей
0