Новости

Закир Гасанов и военный прокурор России обсудили вопросы сотрудничества

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Азербайджана встретился с Главным военным прокурором России
Министр обороны Азербайджана встретился с Главным военным прокурором России - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны АР принял Главного военпрокурора РФ в Баку. На встрече в том числе Гасанов отметил угрозу, которую несет региону неразрешенность карабахского конфликта.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и заместитель Генпрокурора России, Главный военный прокурор РФ Валерий Петров во вторник, 8 октября обсудили двусторонние отношения между странами в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Президент Алиев: отношения Азербайджана с Россией проверены временем >>

В ходе встречи генерал-полковник Гасанов подчеркнул огромную роль глав государств в развитии отношений между двумя странами . Министр отметил, что азербайджано-российское сотрудничество осуществляется на основе дружеских отношений, взаимного доверия, что является важной составляющей для расширения сотрудничества в военной сфере.

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Азербайджана встретился с Главным военным прокурором России
Закир Гасанов и военный прокурор России обсудили вопросы сотрудничества - Sputnik Азербайджан
Министр обороны Азербайджана встретился с Главным военным прокурором России
Говоря о ситуации и безопасности в регионе, азербайджанский министр подчеркнул угрозу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта для всего региона.

Важно добиться решения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе норм и принципов международного права, отметил Гасанов.

Исторические корни российско-азербайджанских отношений, которые являются стратегическими, отметил в свою очередь Главный военный прокурор РФ. Петров подчеркнул важность организации и проведения взаимных встреч военных представителей стран в деле развития двусторонних отношений.

Азербайджанцы России перевели на родину сотни миллионов долларов >>

Усилия военных юристов обеих стран направлены на расширение борьбы с преступностью, обеспечение правопорядка в войсках, укрепление обороноспособности страны, борьбу с коррупцией, защиту прав и интересов военнослужащих и их семей, было также отмечено на встрече.

Лента новостей
0