Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана простил троих иностранцев

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Южной Кореи выразили уважение территориальной целостности Азербайджана и пообещали воздержаться от визитов на оккупированные территории республики в будущем.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Трое граждан Южной Кореи обратились в министерство иностранных дел Азербайджана в связи с незаконным посещением оккупированных азербайджанских территорий.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства АР.

 Prezident İlham Əliyev Soçidə “Valday” Beynəlxalq Diskussiya Klubunun XVI illik iclasının plenar sessiyasında - Sputnik Азербайджан
Карабах
Марков: заявление президента Алиева - одно из сильнейших на Валдайском форуме

В своем обращении Жи Сун Ким, Ли Со Джонг и Мун Кьйонг Вон попросили исключить их имена из "Списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

Граждане Южной Кореи выразили уважение к территориальной целостности, суверенитету Азербайджана, его законам и признанной на международном уровне неприкосновенности границ. Иностранцы отметили, что не были осведомлены о последствиях визита, и в будущем будут избегать подобных незаконных визитов.

Обращение было рассмотрено в соответствующем порядке, принято решение об удалении их имен из "Списка иностранных граждан незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

Отметим, что несогласованное с азербайджанской стороной посещение Нагорного Карабаха и других оккупированных Арменией территорий Азербайджана считается незаконным, и имена лиц, совершивших эти визиты, вносятся в "черный список" МИД Азербайджана.

Лента новостей
0