Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали, когда ветер в Баку стихнет

© Sputnik / Maks Vetrov / Перейти в фотобанкВетер, фото из архива
Ветер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник ветер будет усиливаться, погода улучшится только к полудню следующего дня, но спустя сутки синоптики снова прогнозируют ненастье.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Максимальная скорость ветра в понедельник, 7 октября, составит 25-30 метров в секунду, местами порывы ветра достигнут 33-35 метров в секунду, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

При этом ночью скорость ветра составит 15-20 метров в секунду, временами порывы достигнут 23 метров в секунду. Утром, по прогнозам синоптиков, ветер постепенно начнет стихать.

Высоковольтные линии электропередач - Sputnik Азербайджан
"Азеришыг" готовится к ухудшению погоды

Согласно полученным данным, сильный ветер с утра понедельника наблюдался в ряде районов республики. В Товузе и Нафталане скорость ветра составила 28, в Тертере - 26, Барде - 25, Балакене - 24, Агстафе и Агдаме - 22, Гяндже - 20, Мингячевире, Гедабее, Шеки - 18, Шабране - 16 метров в секунду.

В Баку и на Абшероне на 12:00 максимальная скорость ветра составляла 16-22 метра в секунду, высота волн на море - трех метров.

Во второй половине дня понедельника, 7 октября, температура воздуха на территории Азербайджана несколько снизится, сказала Trend директор Национального департамента гидрометеорологии минэкологии Умайра Тагиева.

При этом в предыдущие дни температура воздуха в республике была на 4,5 градуса выше многолетнего климатического показателя.

Во вторник, 8 октября, температура воздуха будет колебаться в пределах климатической нормы, ветер начнет стихать, сменив днем направление на юго-восточное. Тем не менее днем, девятого октября, в Баку и на Абшеронском полуострове ветер вновь усилится, сменив при этом направление на северо-западное.

Лента новостей
0