Новости

Налоговики описали высотку в Баку на полмиллиона манатов

© AR Ministry of TaxesИмущество налогоплательщика-должника занесено в список
Имущество налогоплательщика-должника занесено в список - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двоим налогоплательщикам проведена опись имущества сотрудниками налогового ведомства, третий успел представить документы о полном погашении долга перед бюджетом.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. В связи с возникшим долгом у трех налогоплательщиков, прошедших регистрацию в Главном управлении местных доходов города Баку, на сумму 472,9 тысячи манатов, было принято решение провести опись их имущества, сообщили Sputnik Азербайджан в управлении медиа и коммуникации министерства налогов.

Меры по описи были проведены сотрудниками Минналогов в рамках контрольных мер по правильному начислению налогов налогоплательщиками и их своевременному и полному перечислению в государственный бюджет.

© AR Ministry of TaxesПроцесс описи имущества мебельного цеха в Баку сотрудниками налоговых служб
Налоговики описали высотку в Баку на полмиллиона манатов - Sputnik Азербайджан
Процесс описи имущества мебельного цеха в Баку сотрудниками налоговых служб

В соответствии с вынесенным решением, у задолжавших 472,914 тысячи манатов двух налогоплательщиков была проведена опись имущества на сумму 505,200 тысячи манатов.

Сотрудниками налогового ведомства проведена опись имущества здания ООО "Park City", расположенного по адресу улица Рустама Рустамова, 72А в Низаминском районе, на 480 тысяч манатов при имеющейся налоговой задолженности перед бюджетом в 457,432 тысячи манатов.

В Агстафе обнаружено предприятие по производству контрафактного алкоголя  - Sputnik Азербайджан
Делец из Агстафы, совравший налоговикам, разбавлял спирт растворителем - фото

Изучив деятельность мебельного и бетонного цеха ОАО "Производство и внешнеэкономические связи Азерхимия", расположенного по адресу: Наримановский район, 2095-2096-й квартал, в городе Баку, было установлено налоговое уклонение на сумму 15,482 тысячи манатов. Несмотря на посланное уведомление, сумма долга не была выплачена в срок, предусмотренный законодательством. В целях обеспечения уплаты образовавшегося налогового долга было принято решение об описи имущества на объекте, станков и другого оборудования на 25,200 тысячи манатов.

Кроме этого, в отношении физического лица Ильхама Гусейнова в связи с образовавшимся долгом перед госбюджетом на 18,768 тысячи манатов, было принято решение провести опись имущества. Однако, в связи с предъявлением налогоплательщиком документом, подтверждающим полноту уплаты суммы долга в бюджет, в отношении последнего не была проведена опись имущества.

Минналогов доводит до сведения налогоплательщиков, что в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, будут применены финансовые санкции и другие меры по привлечению к ответственности в соответствии с законодательством.

Лента новостей
0