Новости

Азербайджанский шахматист лидирует на чемпионате мира в Мумбаи

CC0 / Pixabay / chessШахматы, фото из архива
Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы набрал 5,5 очка из шести возможных и опережает ближайших преследователей на пол-очка на чемпионате мира среди юношей в Мумбаи.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы (2426) лидирует на чемпионате мира по шахматам среди юношей, проходящем в эти дни в Мумбаи (Индия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Сулейманлы, выступающий в возрастной категории до 14 лет, набрал 5,5 очка в шести турах и единолично удерживает лидерство в турнирной таблице. В его активе пять побед над представителями Шри-Ланки, Узбекистана, Польши и двумя шахматистами из Индии, а также одна ничья с американским спортсменом. Ближайших преследователей Сулейманлы опережает на пол-очка.

© Photo : Facebook / Rasim HuseynovАзербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы
Азербайджанский шахматист лидирует на чемпионате мира в Мумбаи - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы

В соревнованиях в возрастной категории до 16 лет среди девушек в первой пятерке находится азербайджанская шахматистка Говхар Бейдуллаева. В ее активе 4,5 очка и она располагается на пятой строчке.

Также стоит отметить Аян Аллахвердиеву (до 14 лет) и Ляман Гаджиеву (до 16 лет), которые набрали по 4 очка и располагаются на 15-м месте в своих возрастных категориях. Добавим, что всего шахматисты на юношеском мировом первенстве сыграют 11 партий.

Лента новостей
0