Новости

Представители ООН стали свидетелями выпуска мальков осетра в Куру

© AZƏRTACВице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в церемонии выпуска в Каспий мальков осетровых, выращенных на Хыллинском заводе по разведению рыбы в Нефтчале
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в церемонии выпуска в Каспий мальков осетровых, выращенных на Хыллинском заводе по разведению рыбы в Нефтчале - Sputnik Азербайджан
Выпуск мальков в Куру осуществляется с целью регулирования популяции осетровых в естественных бассейнах страны, обеспечения потребности азербайджанцев в рыбе.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Очередная партия мальков осетровых выпущена в Куру при участии сотрудников продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Минэкологии АР, исполнительной власти Нефтчалинского района и представителей общественности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт министерства экологии страны в понедельник. 

Минэкологии предлагает приватизировать заводы по разведению рыбы >>

Тысячи мальков весом до 40 граммов, выведенные в рыбном хозяйстве ООО "Аз Варвара", были выпущены в реку в Нефтчалинском районе.

Согласно планам в текущем месяце планируется выпустить в Куру до 30 тысяч мальков осетра. Подобные мероприятия проводятся с целью повышения популяции рыб в естественных водных бассейнах страны, обеспечения запросов населения в рыбе, а также пропаганды сохранения рыбных ресурсов.

Ранее аналогичная акция была организована в Товузском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader