Новости

Несколько часов ушло у таможенников, чтобы найти наркотики в "потайном" месте

© Фото: пресс-служба ГТКDövlət Gömrük Komitəsinin əməkdaşları, arxiv şəkli
Dövlət Gömrük Komitəsinin əməkdaşları, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К операции по пресечению контрабанды наркотиков на ирано-азербайджанской границе пришлось подключить врачей Центральной больницы Билясуварского района.

БАКУ, 5 окт — Sputnik. Граждане Азербайджана после поездки в Иран вернулись на родину с незаконным багажом в необычных местах, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР (ГТК). Однако, чтобы уличить путешественников в наркотрафике, сотрудникам таможни пришлось потратить немало времени.

Странное путешествие: алжирцы пытались незаконно попасть из Азербайджана в Европу >>

На основе поступившей оперативной информации сотрудники Оперативно-следственного управления при Главном таможенном управлении по южному округу задержали на Билясуварском пропускном пункте двух граждан, пешком возвращавшихся в Азербайджан из Ирана.

Проверяющие поинтересовались у путешественников о наличии у них при себе не задекларированных, либо спрятанных предметов, в том числе наркотиков. Однако задержанные категорически отрицали возможность контрабанды.

© The State Customs Committee of ARПартия наркотико изъятая пограничниками
Несколько часов ушло у таможенников, чтобы найти наркотики в потайном месте - Sputnik Азербайджан
Партия наркотико изъятая пограничниками

Так как во время личного досмотра задержанные вели себя подозрительно, таможенникам пришлось прибегнуть к медицинскому осмотру. Мужчин направили в Центральную больницу Билясуварского района. В результате во внутренних органах у них обнаружены два свертка, запакованных к клейкую ленту. Это были герметично упакованные контейнеры с героином, общим весом 51 грамм.

Лента новостей
0