Новости

Странное путешествие: алжирцы пытались незаконно попасть из Азербайджана в Европу

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПоселок Церковь, Цхинвальский район, фото из архива
Поселок Церковь, Цхинвальский район, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Два алжирца придумали хитрый план, как из Азербайджана незаконно попасть в Грузию, а далее в Турцию и потом в Европу. Причем начали они свой вояж именно из Турции.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. Нарушители азербайджанской границы из Алжира пытались странным образом пробраться в Европу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы АР в пятницу.

Азербайджанским пограничникам накануне попались два нарушителя участка азербайджано-грузинской государственной границы, которые оказались гражданами Алжира - 24-летним Исхаком Буремадом и 28-летним Фаругом Булекруном.

© The State Customs Committee of AR 24-летний Исхак Буремад и 28-летний Фаруг Булекрун
Странное путешествие: алжирцы пытались незаконно попасть из Азербайджана в Европу - Sputnik Азербайджан
24-летний Исхак Буремад и 28-летний Фаруг Булекрун

Молодые люди пытались незаконно пробраться в Грузию с территории села Лелели Гахского района Азербайджана, сообщает ведомство.

Пограничникам удалось задержать алжирцев. В ходе их допроса оказалось, что иностранцы намеревались из Азербайджана попасть в Грузию, а дальше через Турцию перебраться в Европу. Однако при этом удивляет тот факт, что молодые люди в конце сентября прибыли в Азербайджан именно из Турции авиарейсом Стамбул-Баку.

По факту предпринимаются оперативно-следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader