Новости

Новая структура Минтруда встанет на защиту пострадавших на производстве граждан

CC0 / jeviniya / рабочийРабочий в каске
Рабочий в каске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учрежденный Кабмином АР фонд будет заниматься сбором средств и оплатой страховки несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности из-за профессиональных болезней.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. При министерстве труда и социальной защиты населения АР учрежден Государственный фонд охраны труда. Как сообщает Sputnik Азербайджан, новая структура создана по решению Кабинета министров.

Министерство труда и социальной защиты населения - Sputnik Азербайджан
В Минтруда выявили махинации для получения адресной социальной помощи

Правительство утвердило устав фонда и определило основные источники его финансирования.

Новоучрежденный фонд будет заниматься сбором средств и оплатой страховки несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности из-за профессиональных болезней. Он будет находиться непосредственно в самом здании Минтруда.

Согласно уставу Госфонда охраны труда, бюджет организации формируется сразу из нескольких источников. Это добровольные взносы страховщиков; добровольные взносы организаций и граждан; отчисления от бюджета Минтруда.

Наряду с этим, специалисты Госфонда будут определять политику в сфере охраны труда, проводить мониторинги на рабочих местах и организовывать просветительские мероприятия в регионах.

С начала 2019 года в Государственную службу инспекции труда поступило свыше четырех тысяч жалоб от граждан и трех тысяч писем и запросов от различных предприятий, управлений и организаций. За этот период на производстве произошло свыше сотни несчастных случаев.

Лента новостей
0