Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Поломка трубопровода оставила без газа сразу два бакинских поселка

© pixabay / Andreas LischkaГазовая плита, фото из архива
Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Причины прекращения газоснабжения столицы и регионов весьма разнообразны: утечка газа, перенос инфраструктуры на более безопасный участок, а также работы на газораспределительной станции.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. В поселках Сулутепе и Ходжахасан Бинагадинского района города Баку в среду, 2 октября прекращена подача газа. Отключение вызвано ликвидацией утечки на газопроводе, идущем от узла Бинагади (Сулутепе), и продлится до полного завершения ремонтных работ, сообщили Sputnik Азербайджан в производственном объединении Azəriqaz.

Центральные улицы столицы подключены к оптической сети - Sputnik Азербайджан
Связь в центре Баку до конца года будет переведена на оптическую сеть

Кроме этого, 2 октября с 08:30 до 19:00 Управление экспорта газа SOCAR начнет работы на восьмом километре газопровода Ордахал-Ярдымлы, который будет перенесен на более безопасный участок. В связи с этим подача газа будет прекращена в нескольких населенных пунктах Ярдымлинского и Лерикского районов республики.

Также ожидаются временные ограничения газоснабжения в ряде сел Шамахинского района в связи с проведением Управлением экспорта газа работ на Шамахинской газораспределительной станции.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Один из бакинских муниципалитетов требует денег от транспортного агентства >>

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader