Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВС Армении 2 октября 2019 года обстреляли экскаватор в Газахском районе, есть погибший

Подписаться на
Вторые сутки продолжаются провокации ВС Армении на линии соприкосновения на азербайджано-армянской границе. После предотвращения движения диверсионных групп противника, в результате обстрела погибло гражданское лицо.

БАКУ, 2 окт - Sputnik. ВС Армении устроили очередную провокацию против боевых пограничных позиций отдельной пограничной дивизии "Газах" пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, находящихся на линии соприкосновения на азербайджано-армянской границе.

Армянский военнослужащий - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армянская сторона открыла огонь по азербайджанским пограничникам – фото

Согласно сообщению на официальном сайте ГПС АР, в среду около 16:55 в направлении села Гушчу Айрым Газахского района обстрелу со стороны ВС Армении подвергся экскаватор, занимающийся прокладкой путей снабжения.

В результате обстрела водитель экскаватора - гражданское лицо Сафарали Алекпер оглу Абышов получил огнестрельное ранение.

Раненому была оказана первичная медицинская помощь на месте, он был эвакуирован, но несмотря на принятые меры, спасти его жизнь не удалось.

Огневые точки противника были подавлены ответным огнем.

Ранее сегодня азербайджанские пограничники сообщили о предотвращении проникновения диверсионных групп из Армении. Как сообщили в ГПС, вечером 1 октября, примерно в 22:00 было зафиксировано передвижение диверсионных групп ВС Армении с боевых позиций на линии соприкосновения на азербайджано-армянской государственной границе в направлении территории Азербайджана. Пограничные наряды Госпогранслужбы АР предотвратили продвижение обнаруженных групп противника.

В ГПС рассказали о состоянии пограничника, раненного при провокации противника - фото >>

"В то же врем подразделения вооруженных сил Армении в различных направлениях обстреляли из крупнокалиберных пулеметов азербайджанские боевые пограничные посты. Во всех случаях обстрел противника был подавлен ответным огнем", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader