Брутто выпустил новый альбом «Гаддем»

© Photo : Каспийский Груз/VKТимур Одилбеков, известный под псевдонимом «Брутто»
Тимур Одилбеков, известный под псевдонимом «Брутто» - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-участник «Каспийского груза», пожалуй, одной из главных русскоязычных рэп-групп уходящего десятилетия, представил свою дебютную сольную пластинку

Тимур Одилбеков, более известный под псевдонимом Брутто, наконец выпустил свой первый сольный альбом. Пластинку «Гаддем» артист не анонсировал ранее нигде, поэтому для преданных слушателей азербайджанца это стало приятным сюрпризом. После распада группы «Каспийский груз», снискавшей громкую славу по всему ближнему зарубежью, новый материал участников коллектива — это всегда событие. Ранее соратник Брутто по группе Анар Зейналов выпустил свою пластинку под псевдонимом Kitoboy, чем тоже изрядно удивил поклонников творчества «Каспийского груза».

Альбом Брутто «Гаддем» состоит из семи композиций, каждая из которых отличается от другой не только по содержанию, но и по форме. Примечательно, что автором инструменталов к релизу выступил сам артист. По словам Брутто, ему не хотелось, чтобы пластинка звучала одинаково из трека в трек, как это происходит у большинства современных рэп-исполнителей. В композициях музыканта так или иначе мелькают этнические мотивы, обернутые в современный жанр. Что касается слов, то Тимуру как всегда нет равных. Его высокий уровень создания простых, но очень цепляющих текстов если не поднялся на значительно новый уровень, то точно сохранился на прежнем.

Следуя за лирическим героем пластинки, можно и прогуляться по улочкам Баку, и вспомнить чувство первой любви или, например, узнать, что такое дружба возле кинотеатра «Дружба». В любом случае слушатель несомненно отметит эффект присутствия, который так старательно и трепетно создавал в своей работе Тимур.

Лента новостей
0