Новости

Президент Алиев с супругой ознакомились с новыми парками в Баку - фото

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Bakının Atatürk prospektində yerləşən parkda əsaslı yenidənqurmadan sonra yaradılan şəraitlə tanış olub
Prezident İlham Əliyev Bakının Atatürk prospektində yerləşən parkda əsaslı yenidənqurmadan sonra yaradılan şəraitlə tanış olub - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день октября в азербайджанской столице официально открылись для посетителей сразу два сквера, расположенные в Наримановском и Насиминском районах Баку.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева во вторник, 1 октября, ознакомились с условиями, созданными после капитальной реконструкции в парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку.

© Official website of President of Azerbaijan Republic Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку
Президент Алиев с супругой ознакомились с новыми парками в Баку - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов проинформировал Президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о работе, проделанной в парке. Было сообщено, что работы по реконструкции в парке начались в мае текущего года. В рамках проекта в парке была проведена капитальная реконструкция, обновлен ландшафтный дизайн. Для граждан различных возрастных групп созданы отдельные уголки. В парке установлены детские развлекательные сооружения и тренажеры. Здесь также имеется концертная площадка.

В Бинагадинском районе Баку в рамках проекта «Наш двор» передан в пользование жильцов очередной благоустроенный двор - Sputnik Азербайджан
В Баку благоустроен еще один двор - фото

Сейчас Баку – один из самых красивых городов мира, сказал на торжественной церемонии президент Ильхам Алиев: "Посмотрите, сколько парков создано в нашем городе в последние годы. В первую очередь, самый большой наш парк – бульвар. Раньше протяженность бульвара составляла три километра, а сегодня – 15 километров. Кругом зеленые насаждения, красота, благоустройство. Вокруг Центра Гейдара Алиева и Конгресс-центра есть большой парк площадью 20 гектаров. Сегодня там отдыхают дети, старшее поколение. Парк на улице Юсифа Сафарова - там были неуклюжие здания, разрушенная инфраструктура. На их месте разбит парк. То есть, эта работа по благоустройству и созиданию осуществляется для граждан, так как они должны пользоваться общественными местами".

Кроме того, глава государства отметил, что настоящее время по его инициативе создаются образцовые дворы, обновляется лифтовое хозяйство.

"Все это делается для красоты, благоустройства города Баку, а также удобства граждан. Мы будем продолжать эту работу. Каждый уголок Баку должен быть благоустроенным и красивым. Для граждан должны быть созданы прекрасные возможности", - подчеркнул президент Алиев.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в новом парке на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в новом парке на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку. - Sputnik Азербайджан
1/3
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в новом парке на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПарк на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
Парк на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку. - Sputnik Азербайджан
2/3
Парк на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПарк, расположенный на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку
Парк, расположенный на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку - Sputnik Азербайджан
3/3
Парк, расположенный на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку
1/3
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в новом парке на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
2/3
Парк на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку.
3/3
Парк, расположенный на проспекте Ататюрка в Наримановском районе Баку

Кроме этого, азербайджанские лидер и его супруга ознакомились с созданными в парке условиями в новом парке на пересечении улиц 28 Мая, Диляры Алиевой и Фикрета Амирова Насиминского района Баку. Указывается, что в сквере, созданном по поручению главы государства, имеются все условия для отдыха жителей и туристов.

Реализация таких проектов еще раз доказывает, что проводимая в столице работа по благоустройству приобрела постоянный характер. Подобные социальные проекты демонстрируют также экономическую мощь страны.

Лента новостей
0