Новости

Незаконных мясников перенаправили в законные пункты забоя скота

© Facebook / Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi AgentliyiВ Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота
В Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота - Sputnik Азербайджан
Предпринимателей, занимавшихся незаконным забоем скота в одном из столичных районов, отправили в законные пункты, но предупреждение все же сделали.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Мясников - нарушителей норм пищевой безопасности при забое скота пожурили и отпустили, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию, размещенную на официальной странице Агентства продовольственной безопасности в Facebook

В ходе рейда против незаконных пунктов забоя скота в Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для данных целей, которые к тому же не соответствовали необходимым требованиям.

© Facebook / Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi AgentliyiВ Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота
Незаконных мясников перенаправили в законные пункты забоя скота - Sputnik Азербайджан
В Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота

Лицам, занимавшимся данной деятельностью, было сделано предупреждение о допущенных правонарушениях, а также рекомендовано для забоя и раздела животных пользоваться услугами специальных пунктов, деятельность которых разрешена соответствующими органами, или же самим обратиться в данные структуры для создания аналогичных пунктов забоя скота.

Лошадь пасется в окрестностях горного заповедника Кара-Даг в Крыму - Sputnik Азербайджан
На ферме в Хачмазе обнаружены больные лошади для забоя

В рейде также участвовали представители правоохранительных органов и районной исполнительной власти.

Ранее в прошлом месяце специалисты АПБ выявили незаконные пункты забоя, раздела и продажи скота и мяса в Хачмазском районе республики.

Согласно требованиям законодательства, запрещен забой, раздел и реализация скота на улицах, обочине дорог и иных местах, не соответствующих необходимым требованиям продбезопансости.

В Баку для этих целей определены пункты, где все реализаторы мяса животных должны производить забой и разделывание мяса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader