Новости

"Мне нужно о ком-то заботиться". Зачем мы заводим домашних животных

© SputnikЯсноПонятно
ЯсноПонятно - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Они грызут обувь, портят обои, сжирают важные бумаги и гадят в туфли твоей новой девушки. Иногда на их содержание мы тратим денег больше, чем на себя. Им нужны лучшая еда, уход, прогулки, прививки.
"Мне нужно о ком-то заботиться". Зачем мы заводим домашних животных

Зачем они нам? Это проявление крайней формы одиночества? Отчаянное желание быть любимым? Или "нам собачка вместо ребёнка"?
Собаки, хомячки, сорок кошек, рыбки, белки, змеи и даже воробьи. Иногда завести домашнее животное — значит устроить семейный тимбилдинг. Должны ли останавливать съемная квартира и частые командировки? Правда ли, что питомцы положительно влияют на здоровье людей? Что делать, если хочется завести любимца, но нет уверенности, что такая ответственность окажется по силам?
Обсуждают Лина, Ваня и Ксюша. Главный редактор медиа про животных rrrrrrr Лариса Молоканова рассказывает о необычных питомцах. Эксперт эпизода — этолог Андрей Неуронов, который более 20 лет изучает поведение городских животных в условиях мегаполиса, объясняет, зачем мы их заводим, с точки зрения истории и психологии.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости

Лента новостей
0