Новости

Пчеловоды пытались выставить на ярмарке меда в Баку некачественную продукцию

© AR Ministry of AgricultureЗавершается подготовка к ярмарке-выставке пчеловодческой продукции в Баку
Завершается подготовка к ярмарке-выставке пчеловодческой продукции в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Население получило возможность онлайн-покупки продукции пчеловодства, выставляемого на ярмарке в Баку, а также выбора производителя меда из конкретного региона.

 

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Из 3241 образца меда, предназначенного для продажи на 20-й республиканской ярмарке-выставке пчеловодческой продукции, 562, то есть 17,34%, не соответствовали показателям качества и пищевой безопасности. Об этом сообщили в Агентстве по продовольственной безопасности.

Qax rayonunda III Bal bayramı keçirilib - Sputnik Азербайджан
Гахский бренд: пчеловоды Азербайджана собрались на праздник меда - фото

ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства совместно с Ассоциацией пчеловодов Азербайджана с 28 сентября по 18 октября проведет на территории Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова 20-ю республиканскую ярмарку продукции пчеловодства.

В общей сложности из 347 зарегистрированных пчеловодов 321 доставил свою продукцию на склады ОАО "Аграрные закупки и снабжение". Несмотря на подтверждение регистрация 25 пчеловодами, свою продукцию они не представили.

Общий объем доставленного на склад меда составляет 123 тонны.

Сотрудники Агентства по продовольственной безопасности взяли на экспертизу образцы продукции пчеловодства, привезенных на ярмарку, и провели тестирование в лабораторных условиях. Всего был отобран 3241 образец, из которых 562 проб или 17,34% от всей продукции были признаны не соответствующими показателям качества и продовольственной безопасности.

Ежегодная медовая ярмарка в Баку - Sputnik Азербайджан
"Горчичник" за неправильный мед: Минсельхоз применит к пчеловодам правила футбола

Продукты, которые не соответствуют стандартам качества и питания, не поступят в продажу и будут храниться на карантине на складе "Аграрные закупки и снабжение".

Впервые в этом году регистрация на выставку была проведена online посредством портала www.bal.kendden.az. Разделение территории ярмарки на зоны и сектора, а также распределение мест пчеловодов, определялось по жребию. Необходимые платежи для участия в ярмарке пчеловоды осуществляли посредством банков.

Еще одним нововведением, представленным в этом году, является наличие штрих-кода на упаковке каждого продукта, допущенного к продаже. С помощью данного кода потребители смогут посетить сайт www.bal.kendden.az, чтобы узнать, кто производитель и из какого региона привезена продукция пчеловодства.

Для обеспечения высокого уровня комфорта для жителей столицы во время ярмарки будет доступна услуга онлайн-покупки.

Ярмарка по реализации продукции пчеловодства будет работать с 28 сентября по 18 октября с 8:00 до 20:00.

Лента новостей
0