Стань чемпионом первого в истории е-ЕВРО!

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный турнир ЧЕ-2020
Футбол. Отборочный турнир ЧЕ-2020 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА запускает е-ЕВРО-2020 - киберфутбольный турнир с участием сборных всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, сообщается в релизе организации.

УЕФА сообщил о запуске киберфутбольного турнира с участием сборных всех национальных европйских ассоциаций.

Киберфутбольный турнир е-ЕВРО станет самым крупным за всю историю турниром среди национальных команд.

Формат соревнования включает квалификацию и финальную стадию. В отборе примут участие все 55 национальных ассоциаций. Итоговый турнир пройдет с 9 по 10 июля 2020 года в Лондоне, незадолго до решающего матча реального ЕВРО-2020 на "Уэмбли". Победители е-ЕВРО-2020 получат билеты на решающий матч чемпионата Европы, а также солидный денежный приз.

"В киберфутбол играют десятки миллионов людей по всему континенту, и мы рады предоставить участникам из наших национальных ассоциаций возможность защищать честь своей страны на самом высоком уровне", - заявил директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпстейн.

"За последние несколько лет мы наблюдаем огромный рост популярности киберфутбола, и е-ЕВРО-2020 обеспечит нам связь с новыми и существующими болельщиками футбола на уровне сборных", - добавил он.

Кто может участвовать?
Каждую ассоциацию представит национальная сборная по е-футболу, состоящая из двух-четырех игроков. В период с ноября 2019 года по январь 2020-го ассоциации будут выбирать членов команды на основе турнира, который будет проводиться онлайн или оффлайн. Турнир будет проводиться в том случае, если у ассоциации еще нет своей сборной по e-футболу. Затем выбранная команда будет соревноваться в онлайн-квалификации e-ЕВРО и попытается пробиться в финальный турнир в Лондоне.

Каждый желающий принять участие в киберфутбольном турнире может зарегистрироваться, выбрав свою страну на eEURO2020.com.

По какой схеме пройдет турнир?
Жеребьевка квалификации состоится в декабре 2019 года, когда все национальные ассоциации определятся со своими командами.Победитель каждой группы отборочного турнира и шесть лучших команд, занявших вторые места, получат путевки в финальную стадию в Лондоне.

В январе 2020 года состоится жеребьевка. Она разобьет участвующие сборные на десять отборочных групп. Матчи в онлайн-режиме пройдут с марта по май 2020 года. Каждая сборная проведет с каждым соперником в группе по два матча (в режиме один на один). В общий зачет пойдут очки за результат каждого матча.
Больше информации - на странице е-ЕВРО-2020.

Лента новостей
0