Если не iPhone, то что?

© Depositphotos / FotodomКрасивая рыжеволосая девушка улыбается и смотрит в свой смартфон
Красивая рыжеволосая девушка улыбается и смотрит в свой смартфон - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Редакция Sputnik Style подготовила для вас список гаджетов, которые вполне могут заменить пресловутый «яблочный» смартфон, если душа вдруг не лежит к Apple

Oppo Reno ($630)

Готовы поспорить, что о такой фирме, как Oppo Electronics Corporation, вы даже не слышали. Компания появилась на рынке в 2004 году в качестве одного из подразделений корпорации BBK Electronics. На первых порах особого шума китайская фирма не наделала, однако стабильно, из года в год, выпускала сносную продукцию. И вот в 2017 году Oppo удалось выйти на второе место по поставкам сотовых телефонов в Поднебесной.

В 2019 году пользоваться смартфонами фирмы можно, что называется, совершенно спокойно. Особое внимание — на модель Oppo Reno: по характеристикам этот смартфон ничем не уступает аналогичным аппаратам от топовых брендов вроде Samsung, притом что цена на Reno в полтора раза ниже равноценных конкурентных разработок от корпораций с именем.

Одним из главных преимуществ гаджета является его выдвижная фронтальная камера, качеству съемки которой могут позавидовать все без исключения владельцы iPnone XS. Основная камера, кстати, тоже хороша — имеет десятикратный зум. Добавим к этому возможность беспроводной зарядки, сканер отпечатка пальца под экраном, и можно вообще не переживать.

Характеристики:

  • Двойная камера: 48 Мп + 5 Мп с режимом Ultra Night
  • Выдвижная фронтальная AI-камера 16 Мп
  • Панорамный FHD+ экран 6,4″
  • 6 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710
  • Быстрая зарядка VOOС 3.0
  • Операционная система ColorOS 6.0
© Photo : OppoСмартфон OPPO Reno с фронтальной AI-камерой 16 Мп и панорамным FHD+ экраном 6,4″
Если не iPhone, то что? - Sputnik Азербайджан
Смартфон OPPO Reno с фронтальной AI-камерой 16 Мп и панорамным FHD+ экраном 6,4″

Xiaomi Mi 9 (+- $500)

И снова Китай. И снова мы не удивлены. Из года в год разработчики предприятий КНР повышают качество собственной продукции и в промежуточном итоге уже сейчас воспринимаются и широкими массами, и яйцеголовыми критиками на равных с лучшими японскими, американскими и южнокорейскими производителями.

Итак, «Сяоми»: компания порадовала потребителя новенькой версией «хитового» смартфона Mi 9. Гаджет появился на рынке еще этим летом, но до сих пор не утратил актуальности: уже четвертый месяц «девятки» разлетаются, словно горячие пирожки. И это несмотря на то, что на рынок этой осенью вышли несколько новых «смартов» от Apple.

В чем причина продолжительного по нынешним меркам успеха? Модель Mi 9 — вот сейчас без сомнений — является одной из самых мощных смартфон-разработок на рынке, а ее камера (до появления новеньких iPhone 11Pro) значилась третьей в списке «вообще самых лучших». И такой еще момент: заряжается гаджет беспардонно быстро — до 50% заряда накапливается за каких-то 25 минут.

Характеристики:

  • Диагональ дисплея: 6,39 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340х1080
  • Тип матрицы: AMOLED
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 1,8 Ггц + 2,42 Ггц + 2,84 Ггц
  • Графический процессор: Adreno 640
  • Количество ядер: 8 ядер
  • Оперативная память: 6 или 8 Гб
  • Постоянная память: 128 ГБ
  • Основная камера: 48 Мп + 12 Мп + 16 Мп
  • Фронтальная камера: 24 Мп
  • Аккумулятор: 3300 мАч
  • Программное обеспечение: Android 9 Pie под управлением MIUI 10
© Photo : XiaomiСмартфон Xiaomi Mi 9 с голографическим стеклянным корпусом, мощным процессором и тройной камерой
Если не iPhone, то что? - Sputnik Азербайджан
Смартфон Xiaomi Mi 9 с голографическим стеклянным корпусом, мощным процессором и тройной камерой

SAMSUNG Galaxy S10+ (+- $1000)

Переместимся в Корею, в вотчину Samsung. Конечно, назвать эту компанию чисто корейской давно не представляется возможным — бренд еще 15 лет назад стал транснациональным. Но имидж передового и именно корейского бизнес-предприятия Samsung, безусловно, сохранил.

В общем и целом смартфон от Samsung, наверное, главная «идеальная» альтернатива iPhone. Стоит он примерно столько же, его прошивка вполне может составить здоровую конкуренцию «яблочной», а камеры… Так они вообще в разы лучше, чем на iPhone. Причем как фронтальная, так и основная. Естественно, Galaxy S10+ поддерживает функцию беспроводной зарядки, естественно может в 5G и, конечно же, его батарея переживет ваших внуков. Что касается дизайна, то в Samsung наконец научились делать стильные смартфоны. Новенький гаджет практически не имеет рамок и выглядит просто сногсшибательно.

Характеристики:

  • Железо: Exynos 9820, 8 нм или Snapdragon 855, 7 нм
  • Память: 8/128 Гб и 8/512 Гб
  • Экран: dynamic AMOLED, 6.11 дюйма, QHD+, Infinity-O Display
  • Батарея 3400 мАч
  • Камера: тройная 12 Мп + 12 Мп + 16 Мп, OIS
  • Фронтальная камера: ординарная, 10 Мп, запись 4К видео, dual pixel PDAF
  • Сканер отпечатка: ультразвуковой, под экраном.
© Photo : SamsungСмартфон SAMSUNG Galaxy S10+ с иммерсивным экраном и обратной беспроводной зарядкой
Если не iPhone, то что? - Sputnik Азербайджан
Смартфон SAMSUNG Galaxy S10+ с иммерсивным экраном и обратной беспроводной зарядкой

Бонус

Xiaomi Mi Mix Alpha ($2800)

Если все предыдущие смартфоны вас не впечатлили и ничем особенным не удивили, то у нас для вас есть сюрприз. Вернее, не у нас, а у инженеров и дизайнеров из все той же вселенной Xiaomi. Светлые китайские умы несколько недель назад представили публике гаджет, который практически полностью состоит из… сенсорного экрана! Буквально обернутого вокруг корпуса смартфона.

Как это? На каждой из сторон Mi Mix Alpha отображается всяческая информация: например, на задней панели возможно выставить данные «Погода» или «Навигатор», сбоку — «Заряд», «Сигнал сети» и «Громкость».

Задняя панель смартфона оснащена 180-мегапиксельной камерой, которую специалисты Xiaomi разработали вместе с Samsung. Правда вот спецы не учли интересы селфи-маньяков: фронтальной камеры у гаджета нет. Почему и отчего так? Значит ли это, что «Сяоми» выступает против безумия селфи-марафонов многомиллионных китайских туристов? Редакция Sputnik Style остается в недоумении и продолжает изучать этот вопрос.

© Photo : XiaomiСмартфон Xiaomi Mi Mix Alpha - самый передовой смартфон компании Xiaomi
Если не iPhone, то что? - Sputnik Азербайджан
Смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha - самый передовой смартфон компании Xiaomi
Лента новостей
0