Новости

Азербайджанский чай покоряет Париж

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda çay yığımı
Lənkəranda çay yığımı  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во французской столице представят азербайджанский чай и местные продукты питания, упакованные под брендом "Из деревни в город".

БАКУ, 26 сен — Sputnik. ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства примет участие в выставке "Международная деревня чая" ("Village des thés"), которая состоится 27-29 сентября в Париже, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Участие организации в мероприятии будет поддержано посольством Азербайджана во Франции, Ассоциацией друзей Азербайджана во Франции, а также "Азербайджанским домом в Париже".

Зона бизнес-переговоров на азербайджанском стенде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Продукцию Made in Azerbaijan продвигают на российском рынке

Основной целью участия в фестивале "Деревня чая в Париже" является популяризация азербайджанской чайной культуры, местных продуктов питания, в том числе из Загатальского района Азербайджана, упакованных под брендом "Из деревни в город", а также установление новых международных контактов. На международном фестивале будут представлены местные сорта чая, а также специи, различные сладости и сухофрукты, кроме того, состоится дегустация ароматных сортов чая и продуктов питания.

В рамках фестиваля делегация ОAО проведет различные встречи для поддержки экспорта местной продукции с высоким экспортным потенциалом. В фестивальных встречах в составе делегации ОAО "Аграрные закупки и снабжение" также примут участие фермеры из Загатальского района.

Таким образом, ОАО "Аграрные закупки и снабжение" помимо своих основных функций также поощряет местных производителей продуктов питания экспортировать свою продукцию. До сих пор местные фермеры экспортировали продукцию в Объединенные Арабские Эмираты, Грузию, Украину, Россию и Нигерию при поддержке ATT.

Церемония открытия "Деревни чая в Париже" состоится 27 сентября 2019 года с участием мэра шестого округа Парижа Жана-Пьера Лекока, ряда политических и общественных деятелей.

Лента новостей
0