О значении структурных изменений для экономики Азербайджана

© REUTERS / Joshua RobertsСотрудники в офисе, фото из архива
Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты обсудят последние структурные реформы, проводимые в Азербайджане в целях совершенствования государственного управления.

 

В последние недели динамика осуществляемых в Азербайджане преобразований существенно изменилась. Это произошло, в частности, под влиянием указов главы государства о смене ряда ключевых лиц в экономическом блоке правительства и придания дополнительных функций министерству экономики страны.

По словам экспертов, структурные реформы, проводимые в Азербайджане в целях совершенствования государственного управления, характеризуют глубокие правовые и институциональные реформы, осуществляемые в стране с 2015 года по настоящее время.

Так, параллельно с "омолаживанием" кадрового состава Кабинета министров, президент Азербайджана Ильхам Алиев издал указы, направленные на продолжение структурных реформ. В соответствии с указом президента о расширении функций и структуры министерства экономики, министерство налогов, Госкомитет по вопросам имущества и Государственное агентство по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком включены в статусе государственных служб в структуру министерства экономики АР.

Своим взглядом на происходящее поделятся во время круглого стола 31 октября в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан эксперты-экономисты:

- председатель Центра изучения экономических ресурсов Руслан Атакишиев,

- председатель Союза риэлторов Азербайджана Эльнур Азадов,

- эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев,

- заместитель директора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0