Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Спасти живые души: как помогают бездомным собакам в Баку - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан побывал в одном из бакинских приютов для собак. Подробности смотрите в нашем видео.

Приют Dog House ("Дом собак"), учредителями которого являются две молодые девушки – Нигяр Гулиева и Нигяр Бабаева, расположился в селе Гобу Абшеронского района. В один из дней эти две неравнодушные девушки не смогли закрыть глаза на истребление бездомных собак и решили собрать их в единое место – приют.

Ковчег для бездомных собак: как сестры из Хачмаза спасают животных >>

У каждой из девушек своя маленькая история, но безусловно, объединяет их любовь к животным, стремление внести свой вклад в улучшение ситуации с бездомными собаками, желание сделать мир чуточку лучше и добрее.

Позже люди сами начали обращаться к ним с просьбой забрать собак с улиц.

"Мы просим помощи – если не взять собак на поруки, то хотя бы помочь их выходить. Безусловно, у нас периодически опускаются руки, ведь все равно такие же собаки умирают чуть ли не каждый день. Но успокаивает мысль: хотя бы эти сегодня живут в уюте", - говорят хозяйки приюта.

Приют функционирует с апреля этого года за счет личных средств Гулиевой и Бабаевой. Здесь занимаются спасением бездомных и безнадзорных животных, их лечением, стерилизацией, адаптацией к дальнейшей жизни в семье. Но очень не хватает добрых рук и людей, которые бы помогали в этой работе.

В бездомных собак в Баку будут вживлять микрочипы >> 

Лента новостей
0