Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент и первая леди приняли участие в открытии Транспортного обменного центра в Баку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Транспортного обменного центра "Кероглу" Бакинского транспортного агентства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Транспортного обменного центра Кероглу Бакинского транспортного агентства - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В каждом уголке Баку должны быть транспортные условия самого высокого уровня, заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в среду, 25 сентября, приняли участие в открытии Транспортного обменного центра "Кероглу" Бакинского транспортного агентства.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Председатель Правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли проинформировал азербайджанского лидера и первую леди об условиях, созданных в Транспортном обменном центре.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПредседатель Правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли проинформировал президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву об условиях, созданных в Транспортном обменном центре "Кероглу"
Президент и первая леди приняли участие в открытии Транспортного обменного центра в Баку - Sputnik Азербайджан
Председатель Правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли проинформировал президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву об условиях, созданных в Транспортном обменном центре "Кероглу"

Было отмечено, что этот Транспортный обменный центр, расположенный на пересечении проспектов Гейдара Алиева и Зии Буниятова, вблизи Беюкшорского узла, а также станции метро "Кероглу", был создан в 2016 году как первый ТОЦ.

 Являясь пилотным проектом, центр вначале был сооружен из легких конструкций. Однако в связи с поступившими впоследствии обращениями населения ТОЦ "Кероглу" в 2019 был капитально реконструирован, здесь создана современная транспортная инфраструктура.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicТранспортный обменный центр "Кероглу" Бакинского транспортного агентства
Президент и первая леди приняли участие в открытии Транспортного обменного центра в Баку - Sputnik Азербайджан
Транспортный обменный центр "Кероглу" Бакинского транспортного агентства

По поручению главы государства агентством на территории главных въездов в Баку и выездов из города были организованы 5 крупных ТОЦ, а в городах и поселках планируется создание 6 небольших ТОЦ. Во всех центрах, как и здесь, будут созданы самые оптимальные условия.

"Конечно, мы уделяем большое внимание этой сфере, потому что удобство граждан превыше всего. Поэтому закупаются самые современные автобусы, принимаются очень серьезные меры, связанные с транспортом и безопасностью. Продолжайте эту работу. В каждом уголке нашего города должны быть транспортные условия самого высокого уровня", - заявил президент Ильхам Алиев.

Было сообщено, что вдоль дорог столицы проложены новые тротуары, созданы условия для граждан с нарушениями зрения.

Было доведено до внимания, что на первоначальном этапе в связи с парковкой в городе установлено до 600 парковочных мест. Сейчас проводится инфраструктурная работа в этом направлении.

Затем глава государства и первая леди поинтересовались условиями, созданными на платформах и в залах ожидания.

В целях обновления автобусного парка столицы согласно соответствующему распоряжению президента Ильхама Алиева были заказаны 300 новых автобусов. 168 автобусов уже переданы ТОЦ. В конце октября число автобусов будет доведено до 200. Все автобусы планируется сдать в конце года.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Транспортного обменного центра "Кероглу" Бакинского транспортного агентства
Президент и первая леди приняли участие в открытии Транспортного обменного центра в Баку - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Транспортного обменного центра "Кероглу" Бакинского транспортного агентства

Президент Ильхам Алиев высоко оценил созданные здесь условия. Одной из основных особенностей центра является расположенный на территории парк отдыха. Смонтированная в парке самая современная система освещения по ночам придает территории особую красоту.

"Этот парк мы создали по моей инициативе несколько лет назад. Сейчас здесь прекрасная зона отдыха. Эта территория примыкает к парку. Здесь прекрасные условия. Мы превратили большую территорию в общественное место. Были некоторые мнения о том, что здесь должно проводиться строительство, должны возводиться здания. Я не позволил, сказал, что здесь должна быть общественная зона для удобства граждан. Сейчас это большая территория. В центре города созданы новая прекрасная зона отдыха и транспортный центр", -  заявил глава государства.

Затем глава Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посмотрели автобус производства турецкой компании ВМС.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посмотрели автобус производства турецкой компании ВМС
Президент и первая леди приняли участие в открытии Транспортного обменного центра в Баку - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посмотрели автобус производства турецкой компании ВМС

Президент дал поручения о закупке дополнительных современных автобусов.

Стоит отметить, что Транспортный обменный центр "Кероглу" внесет положительный вклад как в организацию дорожного движения, так и в пассажироперевозки. Этот центр является транспортной инфраструктурой, соединяющей такие виды общественного транспорта, как внутригородские и междугородние автобусы, метро и железная дорога, а также упрощающей перевозки между ними.

Концепция ТОЦ играет важную роль, главным образом, в централизованной организации движения автобусов, прибывающих из пригородных территорий в центр города, а также в усилении эффективности управления и механизма контроля в пассажироперевозках.

Лента новостей
0