Новости

Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие

© © Frazer Harrison/Getty Images/AFPАктриса Кэтрин Зета-Джонс в Голливуде
Актриса Кэтрин Зета-Джонс в Голливуде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирно известная британская актриса, обладательница премий "Оскар" и BAFTA, ослепительная Кэтрин Зета-Джонс отмечает юбилей.

Вторая половина восьмидесятых годов прошлого столетия. Лондон. Территория перед входом в Королевский театр заполнена многочисленными поклонниками Мельпомены. Огромная толпа с нетерпением ожидала момент, когда приедет суперзвезда, легендарная Элизабет Тейлор. Прямо у входа, стойко удерживая натиск задних рядов, стояла очаровательная юная особа с большим букетом великолепных нарциссов. Когда подъехала машина примадонны и Элизабет царственно вышла из нее, девушка подбежала к примадонне и протянула ей цветы.

Бред Питт уходит из кино >>

Дива остановилась, через солнцезащитные очки посмотрела на девушку, улыбнулась, когда та дрожащим голосом попросила снять очки, взяла цветы, но очки не сняла и продолжила свою величественную поступь. Даже после того, как дверь за Тейлор закрылась, девчушка еще долго стояла, смотря вслед своему кумиру полными восхищения глазами…

© AFP 2022 / PASCAL GUYOTКэтрин Зета-Джонс позирует фотографам
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Кэтрин Зета-Джонс позирует фотографам

Вряд ли тогда та самая девушка (не говоря уже об Элизабет Тейлор) смогла предположить, что пройдет десяток лет и она сама превратится в одну из самых востребованных и красивых актрис мирового кинематографа и что толпы поклонников и журналистов будут с нетерпением ожидать встречи с ней.

Hollywood - Sputnik Азербайджан
Названа самая высокооплачиваемая актриса Голливуда

Cегодня одна из самых красивых и талантливых актрис мирового кино Кэтрин Зета-Джонс празднует свое 50-летие.

Вкусы разнятся и потому я не претендую на безапелляционность своего мнения, но для меня среди ныне действующих актрис Кэтрин - одна из самых потрясающе красивых женщин.

Путь ее в искусство был довольно труден. Вряд ли, родившись 25 сентября 1969 года в семье пекаря, она могла надеяться, что в будущем станет кинозвездой. Родилась она в Суонси, что в Уэльсе, а там живут, прямо скажем, весьма суровые люди. Родители Кэтрин были далеки от искусства, но видя непреодолимую тягу любимой дочери с самых малых лет к актерскому делу, поддерживали ее.

Отец Кэт был валлийцем, а мать ирландкой и, наверное, эта гремучая смесь помогла юной британке преодолеть все препятствия и претворить свои мечты в жизнь. Все, кто хорошо знает Кэтрин, говорили о ее целеустремленности, трудолюбии и невероятном упрямстве. Вероятно, именно эти черты характера вкупе с талантом и красотой позволили ей пробиться в мир кинематографа и добиться ошеломительного успеха.

© AFP 2022 / MICHEL GANGNEШон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Шон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс

Однако, при этом ей невероятно везло, но везет, как известно, достойным этой участи. В 14 лет, благодаря тому, что в Суонси прибыла съемочная группа популярного шоу, она смогла участвовать в прослушивании и так очаровала всех, что получила приглашение приехать в Лондон.

Певц Майкл Джексон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Майкл Джексон оставил тайное завещание

В столице Великобритании юная очаровательная нимфа быстро начала набирать популярность и за короткий срок приняла участие в нескольких телепроектах.

Дебютировала она на большом экране в 1990 году, снявшись в роли Шехерезады в комедийной версии выдающегося режиссера Филиппа де Брока "Тысяча и одна ночь", а потом последовала роль Мариэтты в британском сериале "Милые майские бутоны". Потом были еще роли, где молодая актриса снималась с выдающимися представителями актерского истеблишмента Британии.

Однако все же именно Голливуд принес ей всемирную известность, но не сразу. Начиная с 1995 года она приняла участие в нескольких голливудских проектах, но особую известность Кэтрин они не принесли. Но вот в 1998 году известный режиссер Мартин Кэмпбелл решил снимать новую версию приключений благородного народного мстителя "Маска Зорро". На главные роли были приглашены великий Энтони Хопкинс и набирающий авторитет в кинематографическом сообществе симпатяга Антонио Бандерас.

Однажды в… Голливуде: три часа ностальгии по 1960–м >>

А вот на главную женскую роль Елены режиссер никак не мог подобрать актрису. Насколько придирчивым был отбор, можно судить по тому, что не прошли конкурс такие претендентки, как испанка Пенелопа Крус и колумбийка Шакира. И здесь Зете-Джонс опять повезло. Великий режиссер Стивен Спилберг, увидев метания своего друга Кэмпбелла, посоветовал ему попробовать Зету-Джонс, игру которой он случайно увидел в телесериале "Титаник". Актриса произвела на Спилберга впечатление, и он не ошибся. Кэмпбелл был очарован Кэтрин и утвердил ее на роль Елены.

© AFP 2022 / VINCE BUCCIМайкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Ничего сверхвыдающегося в "Маске Зорро" актриса не совершила, но она была очень динамична в этой роли. Это и плюс то, что их дуэт с Бандерасом в этом фильме (а также в его продолжении) был признан одним из самых красивых в Голливуде, актриса получила широкую известность и начала свой звездный голливудский путь.

Мэтт Деймон и Бен Аффлек сыграют в новом фильме Ридли Скотта >>

Помните мистическую драму "Призрак дома на холме", где она снялась с Лиамом Нисомом? А в нашумевшей ленте Стивена Содерберга "Траффик" актриса сыграла с такими актерами, как Бенджамин Брэтт, Бенисио дель Торро и со своим будущим супругом Майклом Дугласом.

Она удачно справлялась со свои задачами в этих картинах, но согласитесь, что вершиной ее творчества (до нынешнего момента) стало исполнение роли дивы Велмы в великолепном мюзикле "Чикаго". Именно за эту роль актриса удостоилась премии BAFTA и получила "Оскар" в 33 года. Блестящая карьера дочки пекаря!

© AFP 2022 / TIMOTHY A. CLARYКэтрин Зета-Джонс получает своего Оскара
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Кэтрин Зета-Джонс получает своего Оскара

Личная жизнь Кэтрин также складывалась удачно. Майкл Дуглас был настолько очарован Кэт, что немедленно начал бракоразводный процесс с бывшей супругой и потерял на этом около 50 миллионов долларов. С 2000 года пара живет вместе и у них двое детей.

Кэтрин здорово помогала и поддерживала Майкла, когда у того обнаружили рак. Когда болезнь отступила, начались проблемы у Кэтрин. Она впала в депрессию. Но супруги прошли и через это и продолжают оставаться одной из самых крепких супружеских пар Голливуда.

© AFP 2022 / Nicholas HuntКэтрин Зета-Джонс на осенней коллекции Майкла Корса
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Кэтрин Зета-Джонс на осенней коллекции Майкла Корса

Что касается творческой жизни Зеты Джонс, то pltcm были несомненные успехи. Вспомним ее роль в комедии "Невыносимая жестокость", где она блестяще сыграла с Джорджем Клуни, в драме "Терминал" ее партнером был Том Хэнкс.

Кэтрин Зета-Джонс прочно вошла в обойму самых крупных звезд Голливуда. Об этом говорит и тот факт, что она сыграла в "12 друзьях Оушена", где, как известно, играли Джордж Клуни, Джулия Робертс, Бред Питт, Мэтт Дэймонд. А в картине "РЭД 2" Зета-Джонс снялась в славной компании Брюса Уиллиса, Хелен Миррен, Энтони Хопкинса, Брайана Кокса и Джона Малковича.

Актриса приняла участие в целом ряде успешных фильмов известных режиссеров, где ее партнерами были актеры первой величины.

© AFP 2022 / ROBYN BECKКэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас
Блестящая карьера дочки пекаря: Кэтрин Зета-Джонс отмечает 50-летие - Sputnik Азербайджан
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Она активно снимается и сейчас. Из ее последних работ можно отметить колумбийскую наркобаронессу Гризельду Бланко в фильме "Крестная мать кокаина". Ну и конечно, нельзя не сказать о том, что Кэтрин Зета-Джонс с 2017 года работает над ролью Клеопатры в мюзикле Стивена Содерберга "Клео". Эта роль очень важна для нее, ибо когда-то ее кумир Элизабет Тейлор создала образ египетской царицы. Кто знает, может в наше время какая-то девчушка, мечтающая о кинокарьере, как когда-то Кэт, купит большой букет цветов и будет ожидать встречи с Зетой-Джонс, чтобы потом начать свой собственный путь к славе. Кто знает…

Лента новостей
0